您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

期货女婿遇富贵岳母怎么办

时间:2009-12-29 13:47:42  

来源:医元网博客

  我跟男朋友是初中同学(也上同一所幼儿园和小学),但是那个时候不怎么接触,只是认识。初中毕业我出了国,一直在国外呆着,今年6月就要硕士毕业了。说起来很戏剧化,我一直都暗恋他,但那个时候年龄小,又什么都不懂,也没怎么争取机会去发展。最近几年网络上联系多了起来,以前那种感觉又慢慢回来了。以前也谈过几次恋爱,但这次感觉很特别。我们不但有小时候的感情基础,而且我发觉,虽然我一直在国外,而他一直没出过国,但是他的眼界很开阔,思维也很敏捷,我们两个思想上特别容易沟通。感情很好,现在也在谈婚论嫁了。但是却受到前所未有的阻碍。

 

    这阻碍主要来自我的家庭。我的家庭比较富裕,父母,尤其是母亲社会地位比较高,属于知识分子家庭了。他的家庭非常普通,父亲没有正式工作,母亲一直没有工作。我男朋友他自己是本科生,现在已经工作2年了。他现在在广州一家公司工作。短短一年时间,就做了他们公司最大销售区域的主管。

    其实我一点都不在乎他的家庭背景。我一直觉得他是潜力股。可是我的妈妈反对的很强烈。她都没有见过他,只是说他的家庭背景和学历都“配不上”我。后来我妈看我特别坚定,又开始跟我说一些他的家族史。(我们都是一个地方的人,家里以前都认识)最后说到他的奶奶,说他奶奶年轻的时候风流成性等等。说他奶奶的这种基因会遗传给他。

    有时候我都觉得我妈有点过分了,简直就是在人身攻击无理取闹。我妈还动员全家都来劝我放弃。我妈说,她花了那么多财力心力把我推到一个位置上去,我却要找一个各方面条件都不如我,而且还有家族不良史的男人,她的面子都没处搁,如果我还珍惜亲情,就不要跟那男的谈朋友。我真的是,太无奈了。

  幸运的是,我跟男朋友的感情依旧稳定。

    很多时候,我压力很大,忍不住告诉他我妈妈对我施加的压力,他都表示理解,并且说自己一定会努力。我们每天都通电话。他每天都特别忙,但是他很注意我的感受,他告诉他的同事们和老板他已经订婚了(实际上没有),每次忙着的时候接到我的电话,会先跟旁边的人说“稍等,我跟我女朋友说一下”,然后再告诉我他在忙,过会再跟我联系。会经常告诉我这个月又进帐多少,说自己会继续努力。我情绪低落的时候,他会一直陪我聊天,开导我。他很乐观,沟通能力很强。我们之间所有的矛盾都是通过交谈解决的。基本没有让矛盾过夜的时候。什么话都可以说开。

    他父母都很喜欢我,也属于比较随和的那种。他妈妈是基督徒,他奶奶也是,我也是。他承担的这些压力没办法跟自己父母说,要真说了,他爸妈心疼孩子也得让他跟我分手。人家凭什么就得来巴结我啊。

    前阵子他在广州看房,而且不打算跟家里要一分钱。我听说后就觉得这样真能把他压垮了。才24岁,这么早买房给自己压力太大了。他说,他就是想给我在我妈那里挣口气。他不能让我丢人,不能让别人说这女孩子看走眼了。他做的这些我真的都很感动。

  我就要毕业了。现在也在着手办绿卡。我的打算是,今年拿到绿卡后就回国,去他所在的城市先工作,因为两个人一定要相处要磨合,感情才能真正的牢固起来,然后过几年再办移民。就算我妈不给我任何嫁妆,我凭自己的能力也能生活得很好。我觉得以我们俩的能力绝对能创造一个好的未来。

    可是父母很现实。他们不能理解。他们觉得我很理想化,太单纯。我们的感情一切都好。

    我感觉主要问题就是在我父母这里。我跟他都在分析,其实所有问题都不是问题,只要我们两个之间没问题。都说恋爱中的女人智商为零,我不知道我自己现在的想法是否客观?

  “恋爱中的女人智商为零”是句老话,但用在这位朋友的身上显然不合适。

     她其实自始至终都是很理智地对待感情问题的,虽然年纪不大,但已经对未来作出了比较完整可行的规划了。接下来,自然就是全面实施的阶段了。从你的介绍中开来,你的男友真是个不可多得模范男人。有能力有担当,乐观而且包容,这样的男孩子,说实话,不可多得。

  既然你也知道,现在你们所遇到的一切阻力都来自于你的父母,那只有慢慢耐下心来“软化”他们才是关键。

    也许你母亲的出身决定了她对你的期望,希望你也能如她一般过上高贵优雅的生活。当然,即便出身不是名门的父母一样希望孩子能够过得富裕,这是做父母的责任。而他们目前对你的男友没有信心,主要的原因还是因为他经济上还未完全发展成熟。但这对于一个二十四岁的男人来说,已经相当不错了,更多的这个年纪的男孩子还在每天拿着简历到处求职。

    以发展的眼光来看,你的男友算得上升值潜力巨大的“期货男人”。样样齐备的“现货男人”固然抢手,但因为抢手所以竞争自然激烈,而这些男人对待感情的态度自然也就不会十分专注。

    你可以慢慢跟你的母亲沟通,也让她明白这个社会的情感现状,钱财是个有来有去的东西,一时富贵不代表一世富贵,择婿也要择贤嘛!

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂