您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

难道婆媳真的是天敌吗?

时间:2009-12-17 14:37:24  

  婆媳是天敌吗?答案是不肯定的!要因人而异。

  一般情况下,一听“婆媳关系”,人们总会想到家庭战争,要么是媳妇太厉害,要么是婆婆百般刁难媳妇。为什么会出现婆息关系不好呢?因为她们爱着同一个男人。太体上可分为两种情况。 一种情况是:婆婆觉得儿子“有了媳妇忘了娘”;另一种情况是:媳妇会怨丈夫不够关心、心疼自己。可是,要是婆媳出现婆媳矛盾,最受气的就是做丈夫的了。一边是母子亲情,一边夫妻爱情,哪个都得罪不起。

  因为爱所以爱,既然很爱自己的丈夫(儿子),那也应该去爱丈夫(儿子)所爱的人。

  在生活中每个人、每个家庭都可能遇到(婆媳关系)问题,但细节上不尽同。自己得先想想问题出在那里,才能对症下药。不久前电视台热播的电视剧《麻辣婆媳》是一部现代家庭戏,正是向观众展示如何协调好婆媳关系这个难题,是一部很好的教材。我们或许可以从中到得到启示,从而化解“天敌”关系。

  《麻辣婆媳》简介

  主演:何琳、归亚蕾

  关注度:★★★★

  品质鉴定:如何协调好婆媳关系,自有家庭以来,一直以难题的形式出现。《麻辣婆媳》正是向观众展示这个难题。该剧着眼于普通人的生活,几乎每个人、每个家庭都可能遇到的麻烦和问题、快乐和幸福,通过“麻辣”这个感觉、口味、视角和关系,从夫妻生活、婆媳生活和一家人过日子的家长里短,通过对“饮食男女”中价值观念、情感方式和伦理道德的嬗变的探索,张扬中华民族高尚美好的思想道德和情操,歌颂真善美,歌颂自强不息的奋斗精神和团结友爱精神。该剧更多的呈现出家庭的温情,赢得了家庭师奶们的喜爱。自从家庭师奶爱上韩剧后,难得一次回心转意再度爱上国产剧。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂