您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

7大明星的婆媳之道

时间:2010-01-13 15:08:57  

  家庭关系中“最麻辣”的当属婆媳关系,不过,有人过得如鱼得水,有人却是苦不堪言。如何逃出“冰火两重天”?我们自有不二法门哦,不信你看……

  李翊君 陪婆婆看电影

  结婚多年的歌手李翊君在谈到平时的生活时透露:“我有空的时候喜欢租喜剧片回家和家人一起看,因为可以放松压力。”言谈之间透露了她和谐的家庭生活。在“传授”婆媳相处之道时,她表示,除了让女儿多陪奶奶之外,还有一个“绝招”:“就是常常陪我婆婆看电影,尤其是刘德华演的电影,因为我知道她最喜欢刘德华了!”

  秘诀:投其所好

  王菲 怀孕靠婆婆调理

  2005年11月,李亚鹏曾对媒体透露王菲怀孕的消息。当时外界有消息称,36岁的王菲已属高龄产妇,而且身体不好,不易受孕,现在怀孕会不会不安全?当时,李亚鹏表示:“现在医学发达,很多问题都可以解决,我妈妈可以帮忙的。”原来李亚鹏的母亲是医生,王菲如今平安生下女儿,还要多亏李妈妈。

  秘诀:“患难见真情”

  小S 尊重长辈讨欢心

  小S在嫁给许雅钧时公开坦言:“结婚做人家的老婆不一定会幸福,除非你能找到一个很棒的老公跟很棒的公公婆婆。”足见她与婆家的相处十分融洽。婚后的小S虽然不改其麻辣做派,但言行都比过去沉稳了许多,凡事都尊重长辈的意见,生活上也完全听从婆家的安排。如此乖巧当然更讨婆家人欢心,不久前,婆婆买下价值4100万的豪宅送给儿子媳妇,还特别请来知名设计师设计装潢。

  秘诀:“秀在外”,还要“惠在中”

  贾静雯 学历低受嫌弃

  在贾静雯没嫁入豪门之前,她婆婆还是她的影迷,可当她与孙志浩“奉子成婚”时,婆婆却“翻脸”对新儿媳表示出了不满。

  据说孙家希望未来媳妇都是高学历,所以,当孙妈妈得知外形甜美大方的贾静雯学历仅是国中毕业后,失望之余开始常常抱怨媳妇没学问,更要先验孙子DNA才准许二人成婚。对此,贾静雯惟有忍气吞声。

  症结:学历干涉婚姻

  刘嘉玲 和婆婆“很客气”

  刘嘉玲和梁朝伟爱情长跑那么多年,两个人的感情始终很稳定,但外界常有消息称刘嘉玲和梁妈妈之间的关系似乎“不太好”。对此,刘嘉玲默认:“我们相处的时候很客气,大家互相尊重。这不代表我们关系不好。不过,也许我不是她心目中的好媳妇,我独立,不容易被驯服,又不温柔。”

  症结:婆媳脾气不合

  徐濠萦 花钱多惹不起

  陈奕迅的老婆徐濠萦花钱如流水,为陈家生下女儿后就正式成为陈奕迅的“财政大臣”,连原来的房子也和老公一起联名拥有。而当她相中了一幢售价6000万港元的豪宅后,就嚷着要卖掉旧房子。心疼儿子的陈妈妈本就对儿媳的奢华作风不满,劝说无效之下干脆“离家出走”回了英国,公公陈裘大也为了躲媳妇而搬出去独居。

  症结:任性影响团结

  卡梅隆 年纪大不讨喜

  《霹雳娇娃》中的美丽女主角卡梅隆·迪亚兹和小自己9岁的偶像歌手贾斯汀已经相恋多年,之间多次传出要结婚,最终都没能达成愿望。据说是因为贾斯汀的母亲林恩·哈雷斯坚决反对两人结婚,因为儿媳的年龄太大,为此,她公开表态:如果儿子敢向迪亚兹求婚,当妈的决不会祝福他们。

  症结:年龄成为障碍

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂