您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

看众明星如何搞掂婆婆(图)

时间:2009-12-23 15:27:28  

来源:医元网母婴   娱乐圈里有不少女明星目前正陷于艰难的“婆媳相处怪圈”之中,不过,有人过得如鱼得水,有人却是苦不堪言。这就是明星婆媳的“冰火两重天”。

  婆媳相处,尤其是女明星与自己的婆婆相处,有那么难吗?看了下面这几位,你会不会觉得,其实、好像、似乎也没那么难吧?

  -小S尊重长辈讨欢心

  作为知名主持人,小S向嘉宾们提出过许多刁钻古怪的问题,但她也曾经遭遇过令她头痛的提问,有一次她和姐姐大S为代言产品做宣传时,被追问心中最优雅的女人是谁时左右为难,说是自己怕别人说耍宝自恋,说是姐姐大S,又担心大家说这姐妹俩太做作,最终她说婆婆黄秀真是她心目中最优雅的女人,表面看起来有点讨婆婆欢心的嫌疑,事实上她说的的确是真心话,在她心中,她的婆婆就是这样的女人。

给宝贝添加辅食的学问

  2006年1月16日,小S顺利产下女儿许俏妞。出院后第一天,为了报答婆婆,小S主动请缨要为全家做一餐饭,她打算学婆婆炒高丽菜,印象中婆婆都会把一整颗大蒜丢进去一起炒,她也如法炮制,结果最后炒出来却根本没有大蒜味。纳闷之余她问婆婆原因,婆婆婉转地说:“那个皮还是要剥吧……不然就要拍一拍……不过清淡一点好吃啊……” 7种隐患让你受孕减分(图) 给宝贝添加辅食的学问

   -归亚蕾“体谅”婆媳关系

  在《麻辣婆媳》里扮演“麻辣婆婆”的归亚蕾,现实里虽然没有做婆婆的经验,但做儿媳的心得却积累了整整40年。婚后一直和婆婆生活在一起的归亚蕾表示:“在处理婆媳争议时,我个人的经验是决不能和婆婆红脸。和亲妈说话生硬了,过两天了都不会计较,但和婆婆说话就得换个方式。婆媳相处,最重要的是相互体谅,做儿媳的要学会忍让。”

  秘诀:通情达理

  啥关系也没有婆媳关系难处。有种比喻说,婆婆和媳妇之间就是一场战争,大家和气的话是双赢,不然,角力输的一方不但会在家中失去地位,还可能闹个被迫离家出走。一般家庭已是如此,何况是明星媳妇们?她们前卫和自我的个性常常招致婆婆不满,一场“婆媳之战”就此展开。以下就是范例:

  -刘嘉玲和婆婆“很客气”

7种隐患让你受孕减分(图) 给宝贝添加辅食的学问

  刘:谢谢大家的关心。我觉得做人最重要的,是追求一种自在舒服的生活方式,有些人会觉得结婚、生孩子,在家相夫教子是最幸福的。但对我来说,能做自己喜欢的工作,还有一份稳定的感情,就足够了。如果结婚就等于相守到老的话,那结婚未尝不是一件好事。但我身边有太多离婚的例子,对我而言,从当年戴安娜王妃离婚那一刻开始,我对婚姻的渴望就已经彻底破灭了。

  记:能说说你跟伟仔是怎么相处的吗?

  刘:梁朝伟最大的优点就是冷静,而我是一个很冲动的人。我们吵架的时候,他的不愠不火刚好可以让我冷静下来。对我来说,他就像一个纯净的天使,当年我遇到困难时,他毫不犹豫地对我说:“如果你真的不开心,我们一起离开娱乐圈吧!”令我很感动。

  刘嘉玲和梁朝伟爱情长跑那么多年,两个人的感情始终很稳定,但外界常有消息称刘嘉玲和梁妈妈之间的关系似乎“不太好”。对此,刘嘉玲默认:“我们相处的时候很客气,大家互相尊重。这不代表我们关系不好。不过,也许我不是她心目中的好媳妇,我独立,不容易被驯服,又不温柔。”

  评点:不知道这是不是梁朝伟、刘嘉玲至今没领证的原因。

  症结:婆媳脾气不合

  -贾静雯学历低婆婆多次刁难

  不少明星都希望嫁入豪门,但贾静雯没想到自己嫁金龟婿孙志浩前,还要先出示一张文凭。

  在贾静雯没嫁入豪门之前,她婆婆还是她的影迷,可当她与孙志浩“奉子成婚”时,婆婆却“翻脸”对新儿媳表示出了不满。不仅如此,要验孙子DNA才准婚。据说,孙家是商业世家,对媳妇的门槛设得很高,希望未来媳妇都是高学历。孙妈妈一开始见贾静雯时,见她外形甜美、应对得体,还以为她出生自书香世家。可当知道她从小出来赚钱,台湾学历仅国中毕业,北京电影学院学历也只是肄业后相当失望,于是常向孙志浩抱怨讨了个没学问的媳妇过门。

  对于婆婆的不满和管制,贾静雯很是生气,但又无可奈何。嫁入豪门的贾静雯只能哑忍,为保家门形象,她除了向外界力证没有婆媳不和,还得每天笑脸对着婆婆。

  症结:学历干涉婚姻

  评点:明星嫁入豪门,有苦自己知。

  -徐濠萦花钱多惹不起

  女明星都爱买名牌,当上陈家媳妇的徐濠萦更甚,每月都会去大商场扫货几次。对此,据说婆婆已颇有微言,不时好言相劝,可徐仍当耳边风。自从徐濠萦生下女儿后越发得宠,不但完全当起了陈奕迅的“财政大臣”,连原来的房子也和老公一起联名拥有。而习惯享受的她,觉得原来的房子太小,想搬到更大的豪宅。与陈奕迅正式结婚后,徐用了半个月时间物色半山豪宅,不久就相中一个面积300多平方米、售价6000万港元的复式单位,然后嚷着要老公卖掉现在120平方米的旧房子。陈妈妈心疼儿子供楼吃力,于是多次劝陈奕迅要想清楚,婚后不要把所有钱都让妻子管。可是陈一听,就像发了疯似地大声叫她不要吵,而且还叫她走。这让陈妈妈气极了,不仅立刻飞回英国,而且连儿子的婚礼也拒绝出席。临上飞机前,她只留了一句:“我年纪大了,很多东西我都管不了了,他们喜欢怎样就怎样啦。”在婆婆出走后,公公陈裘大为了避免和媳妇相处尴尬,也决心收拾包袱搬离他们家,过上独居的生活。

  症结:任性影响团结

  评点:这次连陈爸爸都毅然搬走,不知能否打消媳妇徐濠萦换豪宅的欲望。

   明星一向比较自我,而家境好的曾华倩更是如此。不过,就因为她的刁蛮专横,连婆婆都忍无可忍,多次向儿子哭诉。这导致孝顺儿决心“舍妻保母”,和“刁蛮公主”离婚,结束长达6年的婚姻。

  曾华倩的专横霸道是出了名的,据说她和林肇基结婚后,变得更加“大女人”,和婆婆之间水火不容。两夫妇和林妈妈同住一屋苑且是邻居,本来两家人住得近能相互照顾,也方便林妈妈有空常来看孙子。可就因为曾华倩不喜欢婆婆,摆出了诸多限制,让林妈妈气得连连向儿子投诉。夹在两个女人中间当“夹心饼”的林肇基多次和曾华倩吵嘴,更索性在一家团圆的农历年前收拾包袱,搬去和妈妈同住。有传林妈妈在农历年间连哭带泪地催促儿子离婚,导致林曾两人关系更趋恶化,不久就正式离婚。

  评点:曾华倩在这场“婆媳大战”中惨败,可谓是自找的。

  -卡梅隆年纪大不讨喜

  《霹雳娇娃》中的美丽女主角卡梅隆·迪亚兹和小自己9岁的偶像歌手贾斯汀已经相恋多年,之间多次传出要结婚,最终都没能达成愿望。据说是因为贾斯汀的母亲林恩·哈雷斯坚决反对两人结婚,因为儿媳的年龄太大,为此,她公开表态:如果儿子敢向迪亚兹求婚,当妈的决不会祝福他们。

  症结:年龄成为障碍

  要想婆媳处得“密”,记得多看影视剧。大道理您听不进去,看看电视剧总行吧?

  《幸福像花儿一样》

  20集电视剧《幸福像花儿一样》虽然对婆媳关系着墨不多,但几场戏却都堪称经典。剧中,热爱舞蹈的杜娟嫁给了白杨之后,备受讨厌舞蹈演员的婆婆刁难,婆婆的看法已足够偏激,偏偏杜娟又是个“一根筋”,不解释更不沟通,导致婆媳二人越闹越僵。饰演“杜娟”的孙俪表示,该剧让她患上了“婆婆恐惧症”。

  解决之道:多点儿体谅,多点儿沟通,一个家的和睦需要每一个人的时常付出和偶尔让步。

  《我的野蛮婆婆》

  生于上等旗人之家的铄兰仗着格格的身份,40多年来横行霸道,极尽野蛮之能事。儿子宁茂春到了适婚年龄,铄兰为他强抢来一位她认为最好的媳妇,结果,儿子竟娶了山寨王之女田力。对媳妇不满的铄兰处处刁难,可媳妇也不是好惹的,婆媳大战天天不断,宁茂春夹在中间左右为难。

  解决之道:古装剧的剧情可能不适合当代人借鉴,但现实里婆媳性子一个比一个刚烈、男人夹在中间左右为难的状况却有的是。所以,婆媳都要注意,你们的性格再怎么南辕北辙,都离不开一个共同点:你们都爱着同一个男人。母亲为了儿子好,媳妇儿为了老公好,既然这样,还争什么争?

  《婆婆》

  央视之前播出一部讲述婆媳等关系的家庭伦理剧《婆婆》,剧中的赵大妈作为一个普通的家庭妇女,教育儿子宠爱媳妇,同时还要照顾年迈的婆婆。生活对她来说充满了艰辛,但她依然坚定而从容地付出,于平淡中流露出的坚毅和慈爱感动了所有观众。

  解决之道:饰演赵大妈的演员徐秀琳在生活中也一样,终日侍奉86岁高龄的婆婆,事无大小都亲手为婆婆打点得井井有条。演员何赛飞则表示,初为人媳时不明白婆婆为什么那么唠叨,直到自己有了儿子,才理解了婆婆的心情,以后无论有什么想法都和婆婆沟通,渐渐地,婆媳之间就再也没有任何隔阂了。

  《人鱼小姐》

  韩剧向来最善于刻画家庭成员之间微妙的感情生活,尤其是对婆媳关系的刻画,很多人都反映看韩剧有助于改善婆媳关系。以《人鱼小姐》为例,女主角雅俐瑛温柔美丽、贤良淑德,几乎挑不出任何毛病,但婆婆就是横竖看不顺眼,她再怎么努力也还是换不来婆婆一点儿好脸儿。后来,雅俐瑛每天给婆婆写一封信,以此来说出自己平时说不出的心里话,用这种方法消除了婆媳之间的隔阂。

  解决之道:具体问题具体分析,要理顺婆媳之间的关系,有时候需要动用一些计谋。

 

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂