您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

婆媳关系中的儿子与丈夫

时间:2009-12-17 14:38:13  

来源:《好管家》

    我有个聪明的妈妈,只要我认可的东西,她就一定认可。即便这样,她和媳妇的矛盾仍然无法避免……

  主持:林依轮;记录:里亚

  男人大概都被这么一道难题考验过智商:假如你妈和你媳妇同时掉进水里,你先救哪一个?小时侯,我会说:先救我妈,因为是妈妈生了我养了我。20岁的时候,我会说:先救我媳妇,因为媳妇是要和我共度此生的人。而现在,我会说:你们还是先让我去死吧! >>>中国媳妇闯印度婆媳关

  我有个聪明的妈妈,只要我认可的东西,她就一定认可。即便这样,她和媳妇的矛盾仍然无法避免。最早妈妈到我家里来,总觉得我们生活奢侈,不懂节制,一卷手纸居然要几块钱!还有,媳妇煮了米饭她会说其实想吃饺子,煮了饺子她又说其实想吃窝头。后来,并没有什么惊天动地的大事件发生,她就改变了。再来,会主动和媳妇商量饭该做什么、什么时候做。

来源:《好管家》      媳妇呢,则要用真情征服婆婆。所谓婆媳关系,其实就是征服与挑战的过程。当媳妇真心真意地对婆婆要比对自己父母双倍好的时候,也就离胜利不远了。

  如果媳妇与婆婆之间的关系达到了可以撒娇可以耍赖的程度,那说明她已经在心里把婆婆当作自己的妈妈了。假如有一天,媳妇能自然而然对婆婆说:妈,我今天不想早起,我就是想做懒猪了,麻烦您给我做个早餐吧—”这时候,做老公和做儿子的肯定一溜烟不见踪影,找个地方偷着乐去了!

  破译婆婆的三根软肋

  ●老人往往都喜欢说反话,口不对心。假如她说:“不要给我钱,我不缺钱!不要回来看我,一个人挺好的!”其实就是提醒你要去看她,提醒你要给她一点孝顺钱,你做了,她才会更高兴。 >>>夫无能 婆媳过招终成冤家

  ●要多花时间和婆婆说话,做一个最忠诚的听众,陪她回忆往事,问她人生中最值得骄傲的事情。因为你愿意听她说话,你就成了比她儿子还重要的“合伙人”。60岁以上的人,话多。

  ●媳妇要多送一些礼物给婆婆,让她可以在邻居和外人面前展示。婆婆其实不是在展示东西,而是在展示晚辈对她的孝顺,展示自己养了一个好儿子,好儿子又领来了一个好媳妇。

  婆媳是天敌吗?答案是不肯定的!要因人而异。

  一般情况下,一听“婆媳关系”,人们总会想到家庭战争,要么是媳妇太厉害,要么是婆婆百般刁难媳妇。为什么会出现婆息关系不好呢?因为她们爱着同一个男人。太体上可分为两种情况。一种情况是:婆婆觉得儿子“有了媳妇忘了娘”;另一种情况是:媳妇会怨丈夫不够关心、心疼自己。可是,要是婆媳出现婆媳矛盾,最受气的就是做丈夫的了。一边是母子亲情,一边夫妻爱情,哪个都得罪不起。

  因为爱所以爱,既然很爱自己的丈夫(儿子),那也应该去爱丈夫(儿子)所爱的人。

  在生活中每个人、每个家庭都可能遇到(婆媳关系)问题,但细节上不尽同。自己得先想想问题出在那里,才能对症下药。不久前电视台热播的电视剧《麻辣婆媳》是一部现代家庭戏,正是向观众展示如何协调好婆媳关系这个难题,是一部很好的教材。我们或许可以从中到得到启示,从而化解“天敌”关系。 >>>婆媳过招 超市奶品细细挑

     《麻辣婆媳》简介

  主演:何琳、归亚蕾

  关注度:★★★★

  品质鉴定:如何协调好婆媳关系,自有家庭以来,一直以难题的形式出现。《麻辣婆媳》正是向观众展示这个难题。该剧着眼于普通人的生活,几乎每个人、每个家庭都可能遇到的麻烦和问题、快乐和幸福,通过“麻辣”这个感觉、口味、视角和关系,从夫妻生活、婆媳生活和一家人过日子的家长里短,通过对“饮食男女”中价值观念、情感方式和伦理道德的嬗变的探索,张扬中华民族高尚美好的思想道德和情操,歌颂真善美,歌颂自强不息的奋斗精神和团结友爱精神。该剧更多的呈现出家庭的温情,赢得了家庭师奶们的喜爱。自从家庭师奶爱上韩剧后,难得一次回心转意再度爱上国产剧。 >>>一场硝烟弥漫的婆媳大战

    

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂