您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

最英俊国王家庭也有婆媳纠葛

时间:2009-12-07 14:23:05  

来源:解放网-申江服务导报

 

  我们几乎都快要相信,这世间并没有什么王子公主幸福生活在他们的童话般城堡中。好比住在堂堂白金汉宫的英国王室,那么多年来就是为了结婚离婚劈腿而打打闹闹,个个都是英国小报劲辣故事的最佳男女主角,演出的情节更是俗艳不堪。面孔红扑扑的查尔斯先生与他那两位小王子,齐齐穿着苏格兰裙在媒体前亮相时,简直让看客笑出声来。

  然而当镜头转向另一座名叫费施巴赫宫的古堡时,我们还是忍不住要引用一个童话式的开头:“在一个遥远的国度卢森堡,生活着一位英俊而富有的国王--亨利大公”。

最英俊国王家庭也有婆媳纠葛

  英俊国王 可能是最被低估的富有王族

  亨利大公于2000年10月正式继承王位,成为这个国家自1890年以来的第六任大公,也以45岁的年纪成为当时欧洲君主制国家中最年轻的在位君王。这位大公如今虽然年届50,身段却依旧风流倜傥,并且拥有惊人的财富。和拿着政府津贴度日,整天被民众批评乱花钱的英国王室不同,亨利大公家族住在一座叫人呼吸停下半拍的16世纪城堡费施巴赫宫里,除了领取780万美元的国家补贴之外,还在许多欧洲银行及大公司拥有举足轻重的股权,卢森堡境内一半的产业都有他们家族的份———鲜为人知,但实实在在是巨额而惊人的财富!也难怪最近一期的《People》杂志将亨利的大儿子纪尧姆王子排进“欧洲最富有的王室继承人”榜单———粗粗算来,等待他继承的财产将高达43亿美元。

  亨利大公年轻时,先后在卢森堡完成高中学业,到过英国完成其军事课程,最后前往瑞士研读政治学,通晓英、法、德语。和一切欧洲贵族一样,亨利有着近乎古典的爱好,对音乐与文学十分精通,而滑雪、驾驶帆船出海、滑水、打猎,更是样样在行。2003年夏季,大公一家举家去法国海滨度假,这位国王站在海边,穿着鲜艳百慕大裤赤裸上身,拥有和身边大儿子同样紧绷的金棕色腹肌。 >>>小摩擦 体现婆媳生活观

  当然,亨利也远非只精通吃喝玩乐,这位日内瓦大学政治学硕士对经济金融都颇有研究,一直致力于卢森堡在千禧年之后的经济结构调整。作为自己国家的“形象代言人”出访各国时,翩翩风度总能引来当地少女师奶尖叫一片。

  卢森堡 有绿树有古堡还有很多钱

  1000多年前,古罗马帝国阿登公爵的弟弟西烈弗鲁克伯爵突发奇想,在极富戏剧性的两河交汇处建起了一座城,称为卢泽琳堡。后来小城逐渐发展起来,直到14世纪终于升格为大公国。

  1000年过去之后,两河逐渐老化,整个国家被逐渐高高托起至一整片蜿蜒青翠的大河谷之上。它的名字也在传闻中不断改变,最后定名为今天的卢森堡大公国。

  如今站在游客必经地的宪法广场最高点上,很容易便就能望见阿道夫桥和夏洛特桥。这两座卢森堡最大的桥梁悬于山谷上,攀过悬崖峭壁,连接着新旧两个城区,而极远处则又是一片苍翠。游客们清晨遇到这样的景致,每每流连忘返,这片区域渐渐就有了“欧洲最美丽露台”的说法。加之亨利大公十分热心于环境保护,多年来在这个建于两河之上的小国,游客只见到层层叠叠的绿树与藏于其间的古堡,恍惚间令人以为置身童话迷境。 >>>羞表达 婆媳心结难解开

  然而,卢森堡所盛产的绝非只有绿树与古堡。虽然所占土地面积最小,但卢森堡至今一直是欧盟经济实力最强的国家之一。其失业率之低、人均收入之高都叫邻国羡慕不已。卢森堡人也都认为,这项成就与亨利的父亲以及亨利本人密不可分。

  和其他欧洲发达国家一样,卢森堡人过着节奏缓慢的生活,对金钱乃至工作并没有强烈的热情。与他们谈生意,最好就是共进早餐,就着咖啡边吃边聊。稍后则是漫长的午餐,对面前菜肴的赞美和工作话题同样重要,末了还会再来一杯产自摩泽尔河谷的卢森堡干白葡萄酒,才肯回去工作。

  王室爱情 古巴女子套上玻璃鞋

  亨利大公的一切,都如同一个近乎完美的国王;卢森堡人也在他们小小的国家里安居乐业,过着富有而平静的生活。然而和平时一样,看客们总有本事拨开弥漫着童话香气的迷雾,发现这个卢森堡王室背后发生的如肥皂剧般充满喜剧情节的故事。

  在日内瓦研读政治学期间,尚20出头的亲王亨利遇到了玛利亚·特蕾莎·梅丝特蕾。这名南美姑娘当时跟着自己的家族自古巴流亡至欧洲,蜜色皮肤,有热辣的身段和同样热辣的性格,在大群肤色苍白教养过于好的欧洲姑娘当中显得如此与众不同。王子对她一见钟情,深深坠入了爱河。那时王子总是寻找着各种机会接近玛利亚,最热心便是与伊人讨论功课。

  玛利亚·特蕾莎出身于古巴十分有名望的家族,父亲是位银行家,早在卡斯特罗上台之前3年就带着全家到了美国。陆续在西班牙和瑞士受过教育的玛利亚·特蕾莎能流利地说英语、法语、德语和意大利语。那样热烈的追求谁也抵挡不了,玛利亚很快爱上了眼前这个金发碧眼谈吐幽默的“男同学”。只是从头到尾,她只以为他也许来自欧洲望族,丝毫不知道这个化名亨利·德·克莱劳克斯的心上人是一名真正的欧洲王位继承人。

  直到终于问出那个“你愿意嫁给我吗”的问题,并得到肯定的回答时,亨利才向蒙在鼓里的未婚妻吐露了实情。彼时那场景如同你爱的那只英俊的青蛙突然变身同样英俊的王子--再皆大欢喜不过。 >>>婆媳过招双响炮


 

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂