您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

与婆婆斗,其乐无穷!

时间:2009-12-29 13:44:30  

来源:医元网母婴社区

   难道作为媳妇保护自己不受伤害,不受精神虐代有错吗?对婆婆难道要逆来顺受吗?看看谁在婆家做月子连口汤都没有,连饭都吃不饱,轮到谁谁不痛苦?来看看我与婆婆之间的故事吧!

  我写贴的目的不是要对付婆婆,而是要保护自己。 ……进来说说你与婆婆之间的故事吧!

    精彩推荐:我被精明婆婆所征服!  弟媳妇爱上了姐夫

  先写写我的恋爱史,我和老公是工作搭档,我绝对不夸张,我老公是我们工作环境中最帅的男孩。我也不用多说自己的好话,一定也是鲜花一朵。不过实话实说,我们的工作性质决定,未婚的一共3个女的,一个满脸坑坑洼洼,一个是大龄女青年。

  我呐?小女子年方二九,眉青目秀,唇红齿白,身材匀称(哎,那是当年)。不是我多漂亮,其实也很一般。大家还记得唐伯虎是怎么把秋香选上的吧,主要是身边实在没有可比的人。说这干吗,又扯远了……

  好了,对于相貌的描写,我就到这里了,反正我的老公倒是很受女生欢迎的。老公比我大4岁,身高1.83,我1.56,这是我公公婆婆第一个反对的理由,嫌我个低。第二个理由,他们给我老公介绍了个对象,两人见了几面,我婆婆还给了人家5000元钱和一套金首饰。好大方的婆婆,这么大手笔,我觉的我未来的日子一定很好过,呵呵偷笑(白笑了,不是给我的,把哈喇子咽下)

  据说女方超有门子和房子,可以给我老公找个很好的工作,并且给解决婚房(这是听说,没验证过)。我可爱的老公和他的父母斗争了半年,也没什么进展,还被压着继续和那人见面,如果不压着,就会跑到我家来找我,从这里可以看出,我公公婆婆大意了,他就是压着,只要他前脚走,我老公后脚就来找我了(这个不听话的儿子)。

  我说他不听话,他说我得了便宜还卖乖。因为我老公的女朋友和我老公一样大,不好耽误人家,所以和她摊牌了。(写的太麻烦了,以后老公用小草带替,我用小花代替)结果砸了,我在未来的公公婆婆的嘴里又给我起了个名字叫狐狸精,结果我还挺高兴,说明我很漂亮。

  狐狸精到底是褒义还是贬义哪?我这人有个好习惯,自动删除不好的。我就当表扬我漂亮了,而且还沾沾自喜,妈妈怕我不高兴,我说狐狸精可不是人人都能当的。首先,漂亮妖媚(我觉的我有所欠缺),其次,聪明,因为你不能让人抓住你的狐狸尾巴。最厉害的还是千变万化(我没有那么棒了)呵呵,又扯远了。

  小草把户口本偷出来了,非要和我喜结良缘,我妈站了出来,大手一挥:“不同意”。我妈说的好,你家里人不同意,你问过我家里了吗,再说,小花还小,不着急。等小草一走,我就在家受教育,说咱家还不愿意那,这么好的姑娘,非得让他家求着,咱才考虑,现在连考虑都不考虑(晕,孩子是自己的好果然是不变的真理,这个不变的真理下面还有好多次)。

  再说了,咱家还书香门第那(我父亲是一单位的处长,而且是河北省作家协会的,平时有好多文章上报并且还出了书),他们家是什么,普通工人,而且那么没素质,包办婚姻辱骂人还打人(我被我未来的公公推了一下,其实我就当测试自己的平衡力了),去他家还不受死罪。后面的事实证明,我父亲果然是有一套的,他的话真的应验了。

  董事长耶,我们单位6000多个人,他是最大的,呵呵,偷笑好几回。

  我们兴奋,我公公婆婆更兴奋,主动要求来我家定亲(晕,眼睛一眨,老母猪变鸭)。我公公婆婆怀揣着5000元钱和一套金首饰来到我的家(一点新点子都没有,还是那些东西),

  上下打量。我家住的单位房,43平方,还没装修过,洋灰地,铁窗户,一共没几件家具。(其实父亲单位给分了一套80多平方的新楼,正在装修中,不便领他们参观)他们给我父亲送了5斤肠子,一只鸡。我家没做饭,请他们到附近饭店吃的饭。

  在饭桌上,我父亲说,小花还小(整20),不着急,他们说,小草可不小了(24),结果在饭桌上把我们的事就定了。

  在这里补上。怎么会忘了我美丽大方的小姑那,她在我的婚姻当中可起到了关键性的作用,她是我公公婆婆的指路明灯。看看,重要吧。

  我的小姑,怎么形容她对我的态度那,就是直到现在也没有叫我一声嫂子,可是就我老公原来的那个女朋友,听说喊的可好了(声明是听说,不是听到)。大家一定会问是听谁说,这就要说说我工作单位的那个大龄女青年了,她竟然和我小姑是同学,哎世界真小呀。

  大龄女青年的作用是在我的工作中散布我的谣言,比如人家根本就相不中我了,给我那就说一些气我的话。谁知道我心理素质好,不为所动,还一直诚恳地给大龄女青年说有那闲功夫自己找个对象,不要管那么多事,我还不一定就非要嫁给小草哪,我还小。气的大龄女青年非要跟我PK,说我干涉他的私生活,她找不找对象和我没关系。唉,同人不同命,她干涉我行,我劝他就不中。没想到她那么火暴非要和我打架,我只好奉陪了,不过她好象不知道我练了5年跆拳道。

  我这是原创,要一点一点写,喜欢的朋友要支持我呀。

  上回写到我们的事情就定了,我拿了人家5000元和一套金首饰,金首饰是我婆婆带过的,因为她准备给媳妇的已经给了小草的前女又了。黑糊糊的,小草说到金店换新的吧,我到金店换了一套白金的(又得偷笑,那是白金才128一克,黄金却值86元,差价不大),添了800元就换了。

  下面说到房子, 我婆婆家有两套,一套5楼90多平方,一套楼低40多平方,她们要住90多平方的新房,我无所谓,住哪都一样。

  新房开始装修了,我和婆婆的故事终于开始了。

  先是我从来不到装修现场去看,就怕吵架,本着谁拿钱谁做主的精神。我趁机会好好过我的最后单身机会。谁知人算不如天算,一个星期后,小草找我,要我拿钱,说装修的钱没了,要他妈给我的5000元,我说我都花了,不是要给我买衣裳的钱吗?可是小草很为难说我妈让你去,给你装修家你不去算什么。我当时就火了,房子是你父亲的名字,装修也不想采纳我的意见。现在想找我要钱,就说是给我的。

  我还是去了,第一天,婆婆先把我叫到厨房,给我个下马威,骂了我一顿,什么都不为也没有原因,就是让我知道她的厉害。我是四两拨千斤,下面是我们的对话:

  “我是你长辈,就应该说你”

  “我做什么了,您就说我”

  “我就是应该说你,等你做什么再说不就晚了”

  “你只是小草的长辈,我还没领结婚证,我也只能喊你一声阿姨,我长这么大,我父母没打过我一下,也没骂过我一声,凭什么养了我20年轮到你骂了?”(请注意,我已经把您改成你了,我觉的她不值我尊敬)

  只听嗷的一声,婆婆大哭,说我欺负她,给她难听话。我现在是知道岳飞死的太冤了。

  公公把装修的赶走,停工,带着痛哭流啼的婆婆走了。剩下我和老公莫名其妙。

  装修停了一个星期,小草坐不住了,来到我家说好话来了“我知道是我妈故意找事,她也就想镇镇你,你不理她就算了,你不要给她顶嘴,这不,正让她正中下怀,说你不尊重她。咱们都这么多年了,好不容易熬到现在,小不忍则乱大谋。你就给我妈陪个礼,道个欠算了,我急等着娶你那”哎,谁让我爱他那,只是没想到,赔礼要买一箱从台酒(我们这的名酒)200多元,还得付2000元的第砖款(早知道,损失惨重,我把嘴缝起来不说话)最可气的是还有好话(拍马屁的话)一锣筐。

  第一回合,婆婆胜。武器无中生有和值钱的眼泪

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂