您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

把五个媳妇都暴打的婆婆

时间:2009-12-22 15:32:25  

来源:医元网母婴社区

   这个故事是我上中学时一邻居家发生的事情

   先介绍一下婆婆的家庭背景:婆婆简称为秀,公公简称为伟,秀长的高高胖胖的,是伟的第二任妻子,前妻给伟留下一个儿子,我们简称为富。我不清楚伟和前妻的事情。所以不知道伟的前妻是去世了还是改嫁了。伟长的瘦瘦的好象和秀一样高吧,他们一共有四个男孩两个女孩,再加上伟的前妻留下的那个男孩一共五男二女。

  在六、七十年代全家九口人可想而知,生存是非常的困难。好在伟有经商的头脑,不知什么时候起,伟就挑着一个扁担,两头都是针线之类的走街窜巷的叫卖,这可能是全家的主要经济来源。

  再说说秀在家里非常的排斥伟的前妻留下的那个儿子,打骂和不让富吃饭是经常的事情,而且富是家里的老大,必须得照顾弟弟妹妹的同时还要做好多家务。所以到现在他们那个儿子还是很瘦而且身体不好。

  他们家七个孩子,就一个孩子读了大学。就是秀和伟的第一个儿子明,明是一个非常上进的孩子,在那种没有饭吃的年代硬是读完了大学。明的其他兄妹为了让明读书都没读多少书。这也是明日后有出息时帮助其他兄妹的原因。

  富是家里的老大,当时他结婚时明还在读书,家里是吃完上顿没下顿的,所以可想而知,富取的媳妇也是门当户对家的女儿,长的又瘦又小。这是日后他们发家之后秀认为儿媳妇娘家穷看不起她的主要的原因。

  富结婚后没几年秀和伟的二儿子新也结婚了,新的妻子是离家近百十里的一户农家的女儿,据说是女孩有病家里没有钱看医生,所以娘家人很爽快的把女儿嫁掉,好去掉一个负担。新和新的妻子结婚时都才十几岁,跟本没到法定的结婚年龄。但是秀和伟怕自己家穷没人肯嫁过来,所以好不容易有一家愿意与自己家结亲,不管儿子到没到法定结婚年龄,赶快先结婚。

  新结婚几年后,明就大学毕业并在县城有一份很好的工作。从这时起,家里的经济情况开始好转。明工作没多久明的父母就催他赶快结婚,毕竟读完大学也不小了。

  后来经人介绍明就认识了现在的妻子俊,明的妻子在政府部门工作,虽然是农村的但家境很好。他们快结婚时明的父母发话了,俊要和伟结婚他们不反对,但是得有一个条件:俊的家人必须拿钱给明的弟弟们盖三间大瓦房,以备弟弟们日后结婚用。

  这时俊的父母不同意了。于是他们的婚事就这样耽搁了一些日子,后来明自己到俊的家里说房子盖不盖不重要,重要的是他和俊的幸福。请求他们把俊嫁给他。就这样房子没盖,明和俊结婚了。俊的父母把俊上班积攒的工资都陪嫁了。

  接着明的两个弟弟也都结婚了,和以前不同的是,明的两个弟弟结婚时家里条件好些了,所以取的媳妇相对富和新的媳妇来说漂亮了一些。但是两个媳妇们的娘家家境并不怎么好。这就是日后秀打她们的理由之一。

  明结婚几年之后有了一些社会人脉,就把自己的亲弟兄从新开始一个一个从农村接出来经商。不知为何没有帮富。就这样除了富之外,其它的兄弟们在明的帮助下都发家了,就都在他们县城买地盖洋楼。

 

  在明的兄弟们发家之前明就把秀和伟接到县城的家里享福了。自己的四个亲生儿子都爆发之后,秀就开始嫌弃自己的媳妇们了。她认为现在家里有钱了,都是儿子们辛苦挣来的,媳妇们是不能花的。哪个媳妇要是花钱让她看到了,她要去教训媳妇。

  有一年过春节之前,秀见到新和自己的媳妇英买年货,就去数落英。数落完事又在邻居中间说,英是多么的不会过日子,乱花她儿子辛苦挣的钱。

  秀和伟在明家住了一些日子后,孙子们都在县城上学了,为了日后让儿子们养老,秀夫妻两就决定不能老住在明家帮明接孩子,而是每个儿子家都得帮着接。从此以后,媳妇们痛苦的日子开始了。

  秀夫妻接孙子的任务确定之后,她就有理由入住任何一个儿子家。这时,她看到媳妇们都有首饰,而且比自己的多,于是就不愿意了。分头做各个儿子的工作之后,她的手上,耳朵上,脖子里,手腕上都是金光闪闪。而且到处炫耀,得意洋样的说:“我都是快死的人了,你说手上带这么多金戒指干吗?”而她的儿子们却背地的无奈。

  秀见儿子们都有钱之后,就开始嫌弃媳妇。她经常给邻居们说,如果当初像现在有钱,她绝对不会让儿子们取这样的媳妇,取这样的媳妇简直太委屈自己的那几个有钱的儿子了。

  而且自己儿子挣的钱却让媳妇们花,媳妇们凭什么在家不挣钱要花儿子的钱?她的意识是她儿子挣的钱是他们家的,媳妇是不能花他们家的钱,因为儿子取这样的媳妇太委屈他们了。

  后来又见到媳妇们逢年过节时回娘家给娘家带东西,她再也忍不了了,就大吵大闹,问他们的儿子们,她把他们辛辛苦苦的养大,又给他们取媳妇,也没见他们给自己买过什么。相反老买东西给别人,太让她伤心了。

  又因为取的媳妇都是没有钱人家女儿,所以几个媳妇在家里有钱之后都会在过节或娘家有事用钱时贴补一点娘家。这可得罪了秀,于是找个理由大打出手,把五个媳妇全部打一遍。

  我只清楚打其中两个媳妇时的事情。那是,刚刚过完春节,大年初几,因为新的媳妇英给自己娘家钱了,所以忍到过完年就把英给暴打了,据秀的几岁的孙子说,奶奶把妈妈从卧室打到客厅,又从客厅打到卧室,累的实在打不动时就躺在地板上哭,等到新回家后,秀就大声的哭到,自己的媳妇把自己打的动不了了。而英已经被婆婆打的身上青一块紫一块的躺在床上哭。英的婆婆打她,她又不能还手,因为秀一身的病,高血压、糖尿病、冠心病等等。所以英只有挨打的份。

  不过有一个媳妇还是很聪明的,可能是五媳妇吧,秀在打她时她就往外跑,最后跑到娘家跺几天,等婆婆走了,自己老公就会去接自己回家。以为这个,她挨婆婆的打比较少,但是后来秀就让他们夫妻离婚,最后还是没离成。

  老公好象是保持沉默,反正那时我没见LG们有啥反映。

   有时我见了她都有点怕怕,特别是她发脾气的时候,尽管我们只是邻居。  就在秀到处耀武扬威打媳妇时,上帝惩罚了她。伟因为天天生气,也不知生谁的气,反正看着家里没有一天安静的时候,就得了一个生气落下的病,我也不知道啥病。反正是没有看好去世了。他在得病之前老爱说这样一句话,还是回到以前没有钱的日子该多好啊,至少不会有这么多事,唉!

  伟去世之后,秀爱说这样的话,反正你们爹死了,不孝顺我也没人管你们,我的命可真苦啊,你们爹苦了一辈子,一点福都没享。

  儿子们没想到父亲这么快就去世了,就想好好的孝顺母亲。

  接下来讲儿子们的家庭大战

  伟去世后,秀就各个儿子家轮流着住,有的媳妇比较聪明,秀在他们家住的一段时间就表面上让秀当家,这样秀比较满意。有的不是这样,秀就不满意。不满意的结果是:煽动自己的儿子打媳妇。就这样她只要不满意,儿子就得听她的打媳妇,要不然她就骂儿子。所有的儿子和媳妇都不怎么喜欢秀住到自己家中。这时秀经常给邻居说的话是,儿子不听话或是儿子媳妇不懂得尊敬她,她住到哪家哪家夫妻就打架生气。

  本来我的邻居俊是不应该被秀打的,因为不管是娘家的背景还是长像都比其他媳妇强。这事还得慢慢说。秀一直以能取到俊这样的儿媳妇为荣,俊有一份很好的工作,娘家又有钱。并常常拿俊的条件压其他的媳妇。

  伟去世之前俊因为照顾公公又要上班,所以感觉身体很累就去医院检查,结果是怀孕三个月了。因为他们有孩子所以准备打掉,就在这时伟去世了,俊流产的事也就往后推。处理伟的后事时俊的老公让俊在家休息一下,不要再忙了。所以俊就在伟的葬礼上才出现,这可惹着秀了,葬礼结束回到家秀就不提名的破口大骂,说老人死了还不尊重,一点规矩都不懂。

  从此秀就开始不喜欢俊了,并且挑拨明和俊的关系。结果是明的夫妻关系也开始不好。俊的妈妈来县城看女儿并且住了一段时间,也不知道和秀有啥矛盾,秀就把俊的妈妈骂走了,俊知道后就和秀理论,结果被秀暴打。其他的媳妇在为俊感到不平时,疯狂议论秀。她把自己认为最满意的儿媳妇也打了。

  至于秀打其他媳妇的原因我不知道,但从邻居们和媳妇那里我知道有这样的事。我很奇怪,每个媳妇被打的同时都不还手。可能是秀长的高高胖胖(她很有力气),而媳妇们大都瘦瘦的,身高没有她高的原因吧。还有就是她身体有各种疾病吧。

  秀有一套女娃上学无用理论:女娃都会嫁出去,上学都是给婆家上的。有的女娃还不一定考上大学,就是考上大学也找不到工作。所以女娃不要上学。她的理论时不时的在我在的场所提起,当时我一听到就好生气。

  一转眼十年过去了,我们早已搬出了那个地方,但是结局听以前的邻居说,现在秀的儿子给秀买了一栋房子让她一个住,儿子们也都过的很幸福。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂