您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

丈夫无情想要“家外有家”

时间:2009-12-25 15:09:54  

来源:人民网

  倾诉人: 晴天

  性别:女

  年龄:38岁

  职业:家庭主妇

  这个暑假,晴天带着女儿外出旅行,在旅行社登记住房时,她竟在登记本上看到丈夫顾军和一个女人的名字在上面……平静的生活就此打破。 她对婚姻失望透顶,正准备离开之时,病危的婆婆却求她留下来,说出一个秘密……

  蹊跷:登记簿“讲述”丈夫花心

  今年夏天,我许诺儿子,这个假期我会带他去黄山旅游。儿子明年就要上初中了,我和丈夫顾军商量好,今年暑假我们一起陪儿子玩玩。

  顾军的工地在安徽铜陵,我和他约好,我和儿子先到铜陵和他会合后再去黄山。

  在铜陵下车,看到路边有家旅行社,我下意识地就拉儿子进去,想看看去黄山的组团情况。

  服务员说这两天去黄山的旅行团都满了。“已经有十七个人了,不能再加了。”我不信,坚持要看看登记簿。服务员微笑着把登记簿递给我,说:“我不会骗你的,大姐,我们也想做你这笔生意啊!”

  “妈妈你看,这里有爸爸的名字!”儿子在拉我的衣服。

  我一看,登记簿的某一页,丈夫顾军的名字赫然在上。也许是同名同姓?可儿子又指着后面一排字嚷道:“还有爸爸的手机!”我一看,果真是顾军的手机号。再看日期,是6月登记的,也是去黄山的旅行团。他出去玩怎么没对我说过?我一边纳闷一边往下看,“李珍珍”三个字,像小鸟依人一般,靠在丈夫的名字下面……

  我又羞又气,带着儿子气冲冲地来到顾军的工地上。我质问他是怎么回事,顾军先是惊讶,待明白过来,反而摆出一副死猪不怕开水烫的样子。他说,看来这是天意,天下这么大,你居然能在旅行社里看到我和她的名字。

  我气得一刻也不能留,当天和儿子打道回府。顾军也被这意外事件闹得烦心,他丢下工作,尾随我们回到武汉。

  无奈:奉老抚幼的全职太太

  返家途中,看着车窗外一闪而过的风景,我泪流满面。

[ 来源:人民网   我给婆婆打了个电话,婆婆问发生了什么事,我呜呜哭出了声。结婚十三年来,我和老人一直相处融洽。此时在我心里,老人更像妈妈。我委屈地说了那件事,婆婆嘱咐我散几天心再回。 可我哪还有心情去玩?

  结婚这么多年来,顾军在外面做事赚钱,我在家奉老抚幼。现在回想起来,他曾说过几次,“你要出去工作啊,不能老在家里带孩子,哪天我要是不在了,你也好养活自己!”

  原来是这样!当时我还嗔怪他说话不吉利。

  顾军是家中独子,单位效益好,公爹公婆的退休工资也高。见家里没有经济压力,儿子出生后,我开始呆在家里。

  我嫁给顾军时,他家里有四个老人———顾军的外公外婆,老爸老妈。外公外婆那时都已经是八十多岁了,四个老人里,有三个都有点残疾,我每天除了照顾儿子,还得操心那几个老人的生活起居。

  刚开始,我也只是想,等孩子上幼儿园我就去上班;等儿子上了幼儿园,每天都得接送,丈夫在外搞工程,三个月才回一次家,四个老人也得有人照顾,我哪能上班?

  后来我又想,等孩子上学了再说。可等孩子上学了,作业我要检查,生活我要关心,还得送他去培优……

  生活像一团麻,我深陷其中。

  屈辱:丈夫出轨还望妻子“同意”

  回到家里,婆婆已经被邻居送进了医院。我和顾军来不及吵,双双赶到医院,医生说婆婆年岁大了,估计只有不过两个月的寿命。几年前,婆婆就因患胃癌做过手术。

  站在医院的走廊上,我好后悔,我不该把这件事告诉婆婆。老人家为我们一家三口,倾尽了所有人力物力财力。她疼我并不比疼顾军少。

  但我忍了好久了。第一次听到“李珍珍”是去年年底。顾军出差在外,每天都会给我打电话。那些天,他有点反常,一天给我好几个电话。说了半天都是一个烦字。是女人的第六感让我脱口而出:“老公,你不是在外面给我找了个小妹吧?”

  顾军在电话那边大惊:“老婆,你怎么像个神仙?”他的坦白也让我大吃一惊。但既然他对我这么坦诚,我也原谅了顾军所说的“精神出轨”。

  我忍住委屈,反而安慰他,我不怪你,我知道你长年累月一个人在外面的难处。但你要知道,我和儿子永远在家里等你。

  顾军也在那头向我保证,以后不会再和李珍珍来往了。他说,他本以为我会同意,既然我不同意,他也就不会把这个错误继续犯下去。

  我心里纳闷,男人在外面找情人,却为什么还抱着要老婆“同意”的侥幸!

[ 来源:人民网   李珍珍小我几岁,是丈夫的同事。因为没有生育而离婚。他和她长期一起外出做工程,一呆就是几个月,比和我在一起的时间还要多。“她和你一样,特善良!”“是吗?拆得人家妻离子散,这还叫善良?”我给了顾军一盆冷水。

  秘密:婆婆透露丈夫并非亲生

  因为婆婆的病,顾军向单位请了长假。那天晚上我找他谈。

  顾军说眼前有两条路,一条是让我忍,他居然要求我同意他“家外有家”。另一条是,如果不忍,我们协议离婚。“但离不离,我也会和现在一样,三个月回一次家,生活费照付!”

  他振振有词地说:“你要搞清楚,你的痛苦不是我给的,是你自己不能忍。”我惊异于他的怪理论。

  我能够原谅丈夫的背叛,却无法容忍他犯了错还自认有理。

  第二天,我心情平静地去医院照顾婆婆。婆婆的癌细胞已经转移到肺部和肝部,她很少吃东西,瘦得惊人。想起这个家,曾经那么热闹的一个家,就这样死的死,去的去,我忍不住黯然。

  婆婆说,晴天,你听我的话,不能做傻事。

  我不看老人,埋头清理着药柜,装不明白:“您在说什么呀?”

  “我说,你们不能离婚。孩子可怜。”老人的话里有几分凄然,我想,这话应该让顾军听到,他是孝子。如果不想离婚,他就不应该这么嚣张。

  老人示意我坐下来,她要告诉我一件事。

  她说:这件事直到现在我都没告诉顾军,我准备把它带到坟墓里去,我还是告诉你吧。

  “顾军不是我的孩子,他是刚出生时我抱来的。我和你公爹一生没有孩子,一辈子拿顾军当亲生子。后来,你为顾家接了香火,我们全家都高兴。我不想你们妻离子散,孩子,你懂吗?”

  “我一走,你们再一离婚,这个家就完了。就算我求你,顾军那边,我会骂他……”

  我伏在婆婆的床头掩面痛哭。为什么如此有情有义的婆婆,丈夫却是这样绝情?生命就快走到尽头,婆婆却还在为我们操心;我哭婆婆这样一生无子的女人,却在担心我的孩子失去家庭温暖;我哭我们这些做晚辈的不争气,让一个八旬老人,连死都不能安心;我也哭我自己,我用什么答应老人?我用什么给老人一个承诺,承诺我们不离婚,就一定能够幸福?

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂