您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

夫妻同盟,平息婆媳大战

时间:2009-12-16 15:47:39  


 

  “婆媳关系处理不好,老掉牙的问题。”丈夫沮丧地说。

  “什么叫关系处理不好?”妻子立即反击,“我在单位是出了名的人缘好,是你妈太古怪,而且你是毫无立场的两面派……”

  丈夫不耐烦地挥手:“算了,你也别开批斗会,现在重要且紧急的问题是:我们的婚姻怎么办?”

  “这要问你自己:到底是我重要还是你妈重要?你觉得谁重要你就跟谁过呗!”

  ……

  这小两口简短的对话,其实已揭示了婆媳问题的实质:第一,婆媳矛盾绝不是两个女人之间的矛盾,而是三个人的战争;第二,婆媳矛盾的核心就是在丈夫心中谁比谁更重要的问题;第三,谁比谁更重要的问题影响婚姻的根基。

  海军的烦恼:她老和婆婆较劲

  都说婆媳关系不好处,结婚前,我对这个满不在乎,因为我妈是一个特别通情达理、善解人意的人,而且我也将未来的妻子定位于温柔、贤惠这一类。

  晓媚基本上符合我的要求,我很满意。可令我没想到的是,她和我妈碰到一起,还是闹起了矛盾。我夹在中间,里外不是人。

  过春节,我们商量给两边的老人买点礼物。我说:“我妈冬天手脚冰凉,给她买个暖脚宝吧!”晓媚撅着嘴说:“我冬天也是手脚冰凉,你怎么从没想过给我买一个?”我说:“那就买两个吧,反正今天钱带得也够。”晓媚又有意见了:“这不是钱不钱的问题,你压根儿从来没有关心我!你太让我失望了!” 晓媚赌气不理我,我也很生气,不就是一个暖脚宝吗?她一个年轻人竟然和一个60多岁的老太太争,真是俗。>>>聪明媳妇的婆媳相处金律

  后来,再要给老人买礼物,我就学乖了,我说:“全权由你作主,我没任何意见。”晓媚又不干了:“你当甩手掌柜倒省事,买礼物是最费力不讨好的,买得称心了,那是做儿子的功劳;不称心了,又给我这媳妇加一个不会当家的罪名。”我说:“我妈是最通情达理的,绝不会对谁有意见。”晓媚气鼓鼓地说:“再通情达理哪有不听儿子的?你和你妈站成一条线,那我不成冤大头了?”只要提到我妈,我在她面前怎么说都没理。

  ·宝贝和妈两人空间
·琪宝宝小家
·格格家园 蒋勤勤月子生活揭秘50941
10已婚女人欲望生活23042
盘点娱乐圈十高龄产妇22002
明星夫妻几对天长地久32531
护卫健康15条必杀技 13479
孕妈咪性事乐悠悠12560
女人私处生理25条秘密68271
夫妻不能白头偕老征兆16687
30岁为保养做16件事11283
其实宝宝也有性烦恼11043

 

 

    
 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂