您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

被丈夫的妈妈搅和的婚姻

时间:2009-12-17 14:37:45  

来源:医元网母婴社区

  一个关于婆婆,媳妇,丈夫,丈母娘之间的故事。

  小珍(女孩),她的家庭是个很普通的家庭,下面还有一个弟弟和妹妹。

  小珍高考没有考上大学,自此,没有再读书了。她没有文化,也没有某种技能,工作很不好找,后来偶尔有去父亲单位做做零时工,但她不太能吃苦,而且工资较低,不久就又失业呆在家里。她呆在家里也不怎么安静,时常跟老妈吵架,两母女一吵起来,就都喜欢放声大哭,老爸和老弟老妹就得苦劝。那时候他们一家五口人住着一套60平米的两室一厅里,很挤。

  25岁的时候,当妈的急了,一个这么大的女儿不出去工作,也没有男朋友,天天闲在家里,周围的人也说闲话,妈妈开始给她张罗相亲。 对方是个刚30的男人,有非常不错的工作,又稳定,又收入高,并且早已买好房子,单位的一台车归他专属。这在当时是非常不错的条件的。这个男人也非常会说话,很会讨人欢心,老妈一下子就喜欢上了他。而那男人也对小珍一见钟情,因为小珍还算是长得漂亮的,文静的时候很不错的。但小珍不太乐意,很简单,这个男人长得不怎么样,而且比较矮,只比小珍高一点点,跟他站一起,小珍绝不能穿高跟鞋的。老妈开始劝女儿,长得好有什么用?过日子是现实的,现在他有车有房,比起小珍同年龄的女孩来说,至少少了很多麻烦,不用再贷款买房子了,而且男人对小珍也不错。>>>典型婚姻“犯痒”时间表

  在老妈的劝说下,再加上小珍喜欢跟别人比较,发现这男人确实也还算不错,于是,同意了,249524984两人开始约会了。

  这个男人叫小陆,在约会的日子里,百般的宠护着小珍,而且也非常擅于讨未来岳母欢心,过年,过节,生日,甚至母亲节,他必到岳母家提上好酒,送上个大红包,节假日,开着车带着小珍一家大小出去玩。那时候,小珍很幸福,当然,老妈也非常幸福,逢人就要说她的女婿如何如何好,又送了如何如何贵的东西等等。

  没有过多久,小珍和小陆就结婚了,婚礼在那个单位大院算是比较轰动的了,排场比较大的,小珍的父母在这个单位只是个普通职工,这个比较气派的婚礼马上让这岳母脸上多了很多光彩,婚礼那天,她能请的客人都请了,甚至平常的牌友。那天的小珍也是非常漂亮和幸福的,当小陆通过重重阻拦终于抱到新娘子的时候(习俗,要拦新郎找新娘),小陆狂亲了小珍一阵,然后说起了三大宣言,一般就是对老婆好,工资全部上交老婆之类的话。

  然后矛盾的种子就从婚礼开始了。在新房里,岳母非常自豪或者说是洋洋得意对来客们介绍着:电视机是我买,多少多少钱,洗衣机是我买的,多少多少钱,被子,床,等等……然后岳母开始当起了新房的家,什么东西放在哪里,什么东西要收拾之类的。这些当婆婆的都瞧在了眼里,当下很不高兴,但迫于还是婚礼当天,不便当场面发作。

  婚后两人是很甜蜜的,小珍做起了全职的家庭主妇(本来她也没有工作的),老公赚钱养她,不过婚后的矛盾也逐渐体现出来,小珍一个人住在家里,会有点闷,但她似乎又不喜欢做家事,很久了都不会做饭菜,老公那时候宠她,不会做就出去吃呗,但后来老公隐约觉得这样下去不行,所以就要小珍至少学会做饭,小珍赶鸭子上架,但是总也做不好,于是她求助于老妈,老妈跑去亲自教导小珍,不知道是小珍笨还是懒,最后变成干脆是老妈来做饭。小陆当然不乐意,本来是教的,反倒是给宠得更坏了,于时很客气的把岳母请回家,让小珍自立,可是小珍又把婆婆招来了,婆婆眼看着这媳妇啥也不会做,不乐意得很,也只得耐心的教,不过教得婆婆一肚子火回去了。>>>保养婚姻的10个温馨小细节

 

  后来小珍终于也会打理家了,小陆还是挺满意的,不管如何,总算有进步。事情平静了一段时间,小珍怀孕 ,从得知小珍怀孕的当天,岳母和婆婆同时搬了过来,可想而知,岳母什么事都想要做主,而且喜欢吹点牛,婆婆当然不乐意,两人开始的“暗战”,暗战变成了明战,小姑子和小珍的弟弟妹妹都搅和进来了。

  硝烟过后,结果是老妈带着小珍又住回了娘家,婆婆和小陆住着。然后小珍和老妈逢人就说婆婆欺负人,老妈更是在邻居面前骂小陆“不是个好东西”,“老婆都不要了”,小珍的老妈骂人在那个大院里是非常有名的,以前跟她有矛盾的邻居同事都被她骂过,所以声援她的人并不多。而小陆三天两头往岳母家跑,每次来总会带着东西,陪笑脸,道歉,终于把老婆又接回去了(其实小珍住家里也不是个事,她们家房子太小了),当然小珍回去的条件就是婆婆得回自己家,婆婆走了之后,小珍妈就理所当然的又搬过去了,开始照顾着临产的小珍。

  婆婆回去后,自然也是一身的怨气,她干脆眼不见心不烦,也不过问小珍什么时候生的事情。岳母虽然有不满也不便说,这样只到小珍生产。

来源:医元网母婴社区

  小珍生了个男孩子,生的当天,婆婆和小姑都来了,大家其实是真心的高兴,不过岳母和婆婆见面,自然“分外不爽”,岳母里里外外的当着家,医院家里,虽然累,但她有成就感,婆婆自己也没趣,没几天就回去了,月子是小珍妈和小姑子照顾的,不可避免,小珍妈跟小姑子也是没好处的。 小珍妈自然经常在小珍面前数落着小陆家里所有的人,包括小陆,矛盾就这样越积越深,有一天,老妈又带着小珍和几个月的孩子回了娘家,回到娘家,地方小,不好处,母女俩也发生矛盾。然后小陆又上演着道歉,陪笑脸,送礼物的戏码,把老婆孩子接了回去。但是过不得多久,大院里又能看到小珍妈四处诉说的身影,又看到小珍带着孩子跟老妈吵架的场景。这样反反复复很多次。>>>婚姻里老公倔招和老婆绝招

  最后一次也是最惊人的一次,当小陆想再次接老婆回去的,岳母竟然将大院大门关上,找了很多保安,不准他进来,并且骂了很多难听的话,扬言要打死他,小陆被堵在门口,被口水淹没了。小陆也不是个省油的灯,不知道哪里找来一群当兵的,这样,两帮子人打了一场群架,这场群架还上了当地的新闻。

  群架过后,小珍和小陆似乎理所当然的离婚了,孩子给了小珍。

  小珍又开始像婚前那样长住娘家,并且没有工作

  经常在半夜可以听到小珍母女声嘶力竭的争吵声,吵完又是嚎啕大哭,只是不知道是娘还是女儿……偶尔还夹杂着孩子的哭声……

  小陆要看儿子,都是每次都是找个人把孩子接走,从来不见她。

  后来,小珍弟弟要结婚了,弟媳有点嫌弃离婚在家的大姑姐和小侄子

  再后来,小珍也想再找个人,可是据说很难

  小珍还是没有工作,连自己都养不活,全是爹妈养着

  几年后,小珍又跟她妈大吵了一架,只听到她说了一句:再也不听你的了!然后就带着孩子离开了娘家去找小陆去了

  他们复婚了,但是小陆再也不来见岳母了,也不准岳母去他们家

  而对小珍不如意的时候就总是一句:老子讲的你不听,那你滚回你家去!

  小珍似乎心中有愧,忍着,开始做起了“贤妻良母”

  在家带着孩子,做着家务,很能干了,有一天她说:当年怎么连个做饭都学不会啊?

  小珍偶尔还是会回家哭诉一下,只听到小珍妈很大一声:你哭个P啊,你自己要回去的!

  而小珍妈又开始忙活着了,因为她媳妇也不是个好惹的…… >>>适合中国人的幸福婚姻秘笈

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂