您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

处好婆媳关系!男人必读

时间:2009-12-02 10:03:57  

来源:医元网母婴社区

 

  部分男性不要空口说“我媳妇就是要孝顺我父母”,具体到生活中的实例,你有智慧解决矛盾使她们和谐相处吗?

  很多男性一说话就是“我老婆要孝顺我父母”——这话是对的(补充一句你也要孝敬岳父母,不少男性忽视了这一点)。

  可怎样让你老婆和你父母和谐相处?空口说大话谁都会,具体到生活中的实例,上升到技术层面了,很多男性没有这个智慧。

  我在网上就看见过帖子:大过年的,在饭桌上一家人正高兴着呢,大哥说:“我们哥几个的媳妇要是敢不孝顺咱妈,踹了她!”

  几个兄弟纷纷附和,于是几个媳妇黑了脸。

  我想这个大哥是弱智吧?没矛盾要挑起矛盾!

  同样表达要媳妇孝顺的意思,可以说:“咱哥几个娶的媳妇真好,对咱妈那么孝顺,咱妈有福气了!”——即表达了要媳妇孝顺父母的心愿,又使全家人都高兴。

  生活是有智慧的,语言是有技巧的,同一件事你用两种话语表达,最终结果也许完全不同。

  “我媳妇敢不孝顺我妈我就踹了她!”————这是没结婚的人在网上的胡言,没人敢在婚前对女朋友说这句话,不过不排除婚后敢对老婆说(鸭子已经煮熟了,沙文男本性开始暴露)。晚辈要孝敬长辈是当然的,但你看这种语气,这种一面侮辱着女人一边要女人孝敬的态度简直可鄙。没结婚的男人还没有步入生活,根本想象不到生活的琐碎。

  结了婚和没结婚,甚至结婚时间的长短,都会影响你对婆媳关系的认识。也许年轻时一个想法,几年后发现根本不是那么回事,呵呵

  有男性问了,婆媳关系这么不好处吗?我只问一句,大部分人都和自己爸妈有过口角吧——亲生父母尚且如此,何况婆媳?(男性可自行想象和岳父母同住几年几十年可能会发生的情况)

  基本上所有的子女都有过和父母顶嘴的经历。但是血缘关系是很厉害的,孩子和自己父母就是偶尔顶嘴,大家都不会往心里去,说过就算。但是如果是婆婆和媳妇这样,矛盾就慢慢形成了。(这和后妈、后爸不好做是一个道理:亲妈可以打孩子,孩子转身就忘到身后了,孩子的顶撞父母也不会当成一回事。后妈打孩子的话,孩子可能会记恨一生)


 

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂