您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

公婆遭虐待,媳妇有责吗?

时间:2009-12-17 14:33:45  

来源:医元网母婴社区

  中午看电视,看到专为老人而设专题节目《暮年》,里面的老人都好惨呀,

  今天的故事是一个76岁的老人因患肾结石,二个儿子三个女儿,拉到城里看了一次,用了几百元钱,就拉回家了,对着老人说,你这病没治了,不要医了,老大爷没法和老伴就回家了,回家后每天在疼痛中度过,每天靠吃止疼片度日,五个儿女没有一个来看过,电视台记者找来村主任要求解决这事,村主任找来了老人的小儿子,小儿子二层新房,开了一个厂,还给自己的十三岁的儿子买了手机,(就住在老人的相隔不远的地方)。 村主任表明来意后,小儿子说看病可以,不过,叫我一个人负担是不可能,把二哥也找来。接着骑着摩托车去了二哥的家,回来的时候来的不是二哥,是二嫂。

 
  二嫂说:“他,只要挂针一挂上,他就不叫,不挂,他就叫。”(真是什么样的人,说什么样的话)


  在村主任强烈要求之下,小儿子去了老人家,没有一句问候,没叫一声爸,而是反复催老人动作快点,他还有事呢,可怜病中的老人,实在行动不便,小儿子没有办法,背起了老人,嘴里还不住的埋怨老人的不是。

 
  到了医院,住了院。大家看到这,肯定想,这事总算有结果了,还没呢,气人的还在后头呢。


  几天之后,专访记者不放心,想去看老人,结果,到了医院没看到人,一问才知,老人,才住了一天,就被拉回去了,唉,记者又赶到老人家,结果,事情又回到了开头。老人躺在床上,被疼痛的折磨的不住的叫,一天没吃饭了。老人还告诉记者去医院那一天的费用,他两个儿媳妇说了,要在给他们的生活费中扣。

 
  两个儿子一个一年给120元,一个给60元,一年呀,怎么够呀,吃饭都不够,何况还要看病,去医院才看了一天的病,才花了多少钱,两个媳妇还这么狠心医药费还要从生活费中扣,我想问问这两个媳妇,如果是你们自己的爸妈你们会怎么办呀,总不会见死不救吧,你们少买一件新衣,少抽一包烟,少………………,一年下来,也不止120元,更应该受到唾骂的是老人的子女,你们自己也有儿有女,也有一天会老,扣着良心问一下自己对的起自己的父母吗?

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂