您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

我和婆婆打造好的婆媳关系

时间:2009-12-02 09:56:45  

来源:医元网母婴社区    

    在这里论坛李潜水很久很久,每每看见的总是怨气冲天的媳妇,絮絮叨叨的埋怨,让人觉得似乎婆媳关系不和,婆婆总是有过错的一方,而媳妇总是受委屈的一方。

    说实在的,真的不喜欢这样。

    自古以来,人们都说婆媳是天敌。所以,今天我们这些做了人家媳妇的人,总是挺直了腰板,理直气壮的在这里,猫着腰,低谷自己婆婆的不是!!我想,可怜的是,婆婆级的人物,大多不会上网,不然,一定也会有很多对媳妇的埋怨。

    我也有婆婆。而且是一个农村里来的婆婆。人们都说河南的婆婆最难伺候, 而我,就有一个从河南农村来的婆婆。

    和婆婆相处了半年,从来没有红过脸。她对我的好,常常让我想起了自己的妈妈。婆婆是个直肠子,说话不会拐弯。有时候,我什么做得不好了,婆婆也会直接明了地说出来。我常常在想,如果同样的话,是我们的妈妈说出来,我们是完全可以接受的,为什么婆婆说出来,我们就不愿意接受了呢?所以,我起爱的姐妹们,把婆婆当作妈妈一样来爱戴,你会发现,他们其实是很可爱的。

    在这个论坛,我常常看见,很多人指责自己的婆婆这不好那不好。但是我想说一句,亲爱的姐妹,你是否想过,正是这个你百般指责的人,将我们心爱的人带到了这个世界。又将他们辛苦的拉扯大,然后把他交给了我们。她将他一生的最爱,心尖尖上的宝贝都给了我们,难道我们就不能对他们宽容些吗?

    我常常怀着这样的感激来读代我的婆婆,一个从农村来的,很多媳妇觉得没法接受的婆婆。而相反,婆婆也如疼爱她的儿女一样疼爱我。上街总是不忘记给我买我爱吃的东西。总是毫不吝啬的给我买衣服。总是提醒他的儿子要对我好....总是对很多人夸我贤惠 (我都脸红)。这样的婆婆你忍心不对她好吗?

    人都会老,也许她很罗索,很邋遢,很爱管你和老公的闲事,但是,试问,谁没有老的一天,天下那个妈妈不是永远的操心自己的儿女?总有一天我们也会老,也会絮絮叨叨,罗罗嗦嗦,也会成为婆婆,也会生怕我们的儿媳妇对我们的儿子不好,那么,我们又将以怎样的心态面对我们的媳妇呢? 难道真的是,辛辛苦苦的把儿子养大,给他讨了媳妇,却又被他的媳妇嫌弃吗?

    我希望在这个论坛里,我看到的是婆媳之间的和谐,而不是为了一些小事就互相指责,或者教媳妇怎么对付婆婆!!

下一站:妈咪佳人

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂