您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

睿智而又幽默的婆媳对话

时间:2009-12-02 10:01:20  

来源:摇篮网

  昨天我好朋友和她老人婆的对话如下:

  婆婆:我天天做梦都梦见我的孙是个男娃娃(婆婆是乡下人,很喜欢儿子)

  朋友:那你今天晚上再做一次梦吧,梦到是个女儿就好了,我太想要一个女儿了

  婆婆:要女儿?那你们的房子我们的房子以后留给谁啊?(注:我朋友家条件非常好,目前我朋友的新房子、装修、家具、电器、汽车全是我朋友的父母提供的,因为朋友的老公家条件很差,老公的父母没有经济来源全靠我朋友的老公养,现在老公的父母做的新房子也是我朋友老公在供,所以负担是很重的,很多时候就需要我朋友的家里来进行支持)

   朋友:给我的女儿啊

  婆婆:哦,给你女儿,然后你女儿再去找个男人回来一起住,那不是便宜别人的儿子了?

  朋友:那有什么?我也是我妈妈爸爸的女儿啊。 我妈妈爸爸不也为我提供这么多东西,而且我也是和我的老公一起用的啊'难道你认为我的老公占了我的便宜?

  后来婆婆开始转移话题说:要生就生两个,至少要两个(朋友很瘦,生体也不好,而且考虑要养老公的父母,还要为他们存钱以后看病,因为他们又没有保险。还要帮他们供房子,觉得压力太大)

  朋友:一个就够了,两个压力太大了,本来因为工作原因我一个都占时不想要的,想到你们天天在催我们想抱孙子,我才想生一个让你们好有一个孙子抱没这么寂寞

  婆婆:什么?生娃娃本来就是女人的责任,女人就是生娃娃的,要不为什么要当女人?

  朋友:这时朋友有些控制不住了说:女人不是猪,同样可以选择生还是不生,我生宝宝是为了我的老公因为我爱他。因为我是想在我们离开人间后有一个生命来延续我们的爱...而不是因为我是女人我该生,这不是我的工作和作业...

  婆婆:脸色很不好看的盯着我朋友的老公……

 

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂