您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

婆媳间过招的快乐秘籍

时间:2010-01-13 15:28:11  

来源:太平洋女性网

  我一开始觉得婚姻生活真是幸福,有个这么好的老公,跟婆婆相处又很愉快,完全没有别人说的不可调和的婆媳矛盾,但很快我发现,我的婆婆,她呀,不同不寻常。原来,她不声不响地将我改造成了她心目中媳妇的样子。

  许多人对于我的婚姻是羡慕加嫉妒的,好像我是走在路上咣当摔一跤然后就捡到了一个金元宝一样。

  倒也不难理解,以我这其貌不扬出身贫寒才疏学浅没心没肺的条件,能找上老公那么英俊潇洒家境充裕事业有成外加成熟稳重的四有新人,着实是该烧香拜佛谢天谢地。

  相对来说,婆婆对于我的不满意也是合情合理天经地义,可谁让她老人家的儿子就喜欢上我了呢,没办法,爱屋及乌,她也就接受了我。而且,毕竟是高级知识分子,她从来没给我过脸色看,也没当着我的面说过半个“不”字。

  后来呢,她慢慢发现了我的好。第一,我娘家不在这个城市,这个家就是我唯一的依靠,我是真的把她当成自己的亲人来对待,是为孝顺。第二,我出身普通,生活奢望不多,踏实本分,是为贤惠。第三,我自理能力强,嫁过来后,家务不用她操心,是为勤俭。或者还有第四第五第六,是我没有猜出来的。

  我一开始觉得婚姻生活真是幸福,有个这么好的老公,跟婆婆相处又很愉快,完全没有别人说的不可调和的婆媳矛盾,但很快我发现,我的婆婆,她呀,不同不寻常。

  婆婆是用不断地给我买新衣服来改造我的外在的。一开始我特高兴也特感动,觉得老人家真好,老公还曾经很吃我的醋。每买一件新衣服,我都乐得屁颠屁颠地穿上。后来,我发现,我几乎所有的衣服都是婆婆买的了,才恍然大悟:原来,她就这么不声不响地将我改造成了她心目中媳妇的样子。

  接下来她就开始关心我的工作。我原来是自己跟同学租房子住,离公司很近,可嫁过来之后,就距离公司特别远了。正值冬天,我每天回到家天都黑了。

  每天回来,婆婆都会问寒问暖,心疼地说路太远了,这么辛苦。然后就不着痕迹地问:要不然换个工作?我说:我倒也想换呢,只是离家又近挣得又多自己又喜欢的工作哪儿找去啊?她就说:不急,总会有的,咱慢慢找。那一刻,我真觉得,她就是我的亲娘。

  之后有一天,她说得到一个信息,说是有一个单位要招人,是机关部门外聘,条件还不错。我也正在自己四处找工作,就去面试了。很顺利地我就在这个新单位上班了。新单位是国家机关,虽是外聘人员,但福利也不错,又能接触一些原来没接触过的人和事,干得还算开心。

  一段时间以后,婆婆又说,要是能进到正式编制之中去,就更好了。我立马明白了,她想让我考公务员。而此时的我,已经发觉自己不适合在机关中工作,我不是一个安逸的人,想要有自己的事业,而仕途,又是我避之唯恐不及的。但我知道,如果马上驳回她的提议,当然会伤感情,于是我没有拒绝,只是说,离公务员考试还有很长时间呢。

  从此以后,我开始不断地充实自己,为自己的下一份工作打基础。因为我所在的部门是外事部门,我就利用各种外事活动锻炼自己的英语口语与写作能力,还找机会为宣传部做做策划写写文章,目的都是为了不扔掉自己做编辑的老本行。

  公务员考试简章下来的时候,我也基本为跳槽做好了准备。我拿着简章回家给大家看,说今年他们招的人都要硕士学历中共党员,我一本科生又是群众肯定没戏,连报名的资格都没有。婆婆犯了难,但还是说你先考,总会有办法的。

  之后的日子,我在吃饭的时候总是不着痕迹地说着今天又写什么什么报告啦,就是把去年的改几句话,或者今天又开会啦,讲得大家直犯困。婆婆也是个务实的人,最看不惯这些浮夸的事情,在家里另外两位男士的推波助澜下,终于说:换工作吧。

  我心里那叫一个美啊,心说我就等您这句话呢,其实工作早找好了。不几日,我便办好了辞职手续准备去新公司报到了。当我把这个消息在饭桌上公布以后,婆婆含糊地说着好好,其实我知道,她心里肯定在说:这鬼丫头,原来早就算计好啦!

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂