您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

主动配合,做完美“孕爸”

时间:2009-12-21 16:41:37  

来源:健康报

  “我,我,我要做爸爸了!”当妻子羞涩地告诉你“我有了”时,兴奋、喜悦、甜美、激动会在一瞬间充斥你的头脑,你便开始飘飘然了。且慢!换个角度想想,你就得收拾起心情,安心做个完美“孕爸”。 来源:健康报

 

  5、倾听

  准妈妈由于受妊娠或分泌不适的影响,以及对宝宝健康状况的担忧,很容易出现情绪波动或情感障碍,遇到事情心情难免会烦躁不安。这时,准爸爸一定要耐心的去了解准妈妈的内心世界,耐心的去倾听,给准妈妈以安慰和关怀,让她的心情舒畅起来。 时刻保持快乐心情的准妈妈生的小宝宝一定会很健康。

  6、学习

  学习操劳家务的一切技巧,那只是体力活。快点去书店里多买几套胎教、育婴手册吧,恶补两个星期,达到说起宝宝的一切都能头头是道滔滔不绝的程度就OK了。当然,理论联系实际。宝宝五个月时就能听到你的呼唤了。……怀孕中期准爸爸要“三陪”

  7、减压

  “你妈妈不是一直想要个孙子吗?万一是个女孩怎么办?”、“他会长得像你还是像我?”准妈妈开始担心这些问题了。别和她讨论太多关于孩子性别、长相的问题,合格的准爸爸就会这个时候安慰准妈“不管男孩女孩,只要健康,就是好宝宝。”

  8、陪伴

  “虽然公司里最近应酬很多,但我都推了,只要能安心陪着你就够了。”相信这话一定会得到准妈妈一个温馨的眼神。准妈妈这个时候特别需要你的陪伴,所以下班后还是推掉些不必要的应酬,最好也不要长时间出差。出门也记得手机随身携带,电话里的关怀也要足够让她温存到你回家。……准爸爸5种照料爱妻的事件

  9、体贴

  在孕期的前三个月和后三个月应绝对禁止性生活,准爸爸这时候就要克制自己,体贴准妈妈。准妈妈经常会觉得腰酸背痛,甚至身体都会有些浮肿,这是你展示你所学的按摩技艺的时候了,连睡觉前的一盆热水都会让准妈妈回味好久。

  10、释压

  鞍前马后的关怀换来的是准妈妈的赞许,但一坐下来,准爸爸才发现自己的腿都已经软了。好好给自己放松一下吧,泡个热水澡,舒服地和准妈妈说说话,听听宝宝在肚子里跳舞的步伐声,闭上眼睛,睡个好觉。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂