您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

婚后不怕婆婆却怕我妈

时间:2009-12-29 13:45:10  

来源:瑞丽女性网

  婆媳一项是婚姻生活中大家关心的焦点,也许两个女人之间会碰撞出更多的火花。然而正是被我们忽视的那一半交错的关系却也在平静中泛着波澜。下面我们就转换一下关注的对象,看看会发生什么样的故事……

来源:瑞丽女性网   刚结婚的时候,我们俩很少自己在家开伙,就总是回我家吃饭。我妈那时候就多多少少有些微词,倒不是嫌我们在家吃饭,总是怪老公到家什么忙也不帮,就等着吃现成的。老公在家最小,我婆婆特别宠他,甭说做饭了,连菜都没切过,我们平日里去,即便我要帮忙做些什么,婆婆都不让,所以在老公眼里,回家等着饭菜端上桌子是挺理所当然的事情。 我妈和我说了几次以后,我就让老公帮忙洗洗菜刷个碗什么的,老公也不是不懂事的人,让他帮忙他就帮,可我妈又嫌他做事情不细心、对付。老公人也不傻,看得出我妈有时候脸色不对、不高兴,对去我家就有些抵触,每次去不是拖拖拉拉,就是不去。我妈为此更不高兴,一次我先过去,老公磨蹭了会儿,晚到了半小时,进门饭刚熟,我妈就笑嘻嘻地和他说,还是你会算时间,早一分钟饭不上桌都不进门,说得老公挺下不来台的。可是我不敢和我妈说,以后您别这么说话,最多也只能帮老公辩白几句。

  后来有了孩子,是我妈说退休在家没事要帮我看着,其实我婆婆也说要帮我们带的。结果孩子放在我妈那儿,为了孩子我妈和我老公又没少闹意见,我妈告诉他给孩子带纸尿片回来,老公给忘了,我妈说他不心疼孩子,不舍得花钱。我和她说以后有什么东西告诉我买,他那人脑子不好又粗心,我妈就不高兴地说,孩子不是他的啊,天天什么也不管,买个东西还不能支使他啊。孩子上幼儿园以后,因为老公开车,大多时候都是他去接,有时候堵车晚了会儿,我妈就不高兴。有一次老公开车去北京办事,忙得忘了告诉我去接,我妈在家等急了,打老公电话也打不通,到幼儿园一看,就剩我儿子自己了。回来之后,我妈就大发脾气,说没他这么当爸爸的。对于孩子的教育问题,更是意见不断,有一次忘了为什么事情讨论,我妈急了,就对老公说,你要是觉得我带不好,你把孩子放你妈那儿。老公当面没发作,回来就跟我说,还是把孩子放他妈那儿吧,可我知道,要是我把孩子带走,我妈肯定会更不高兴,于是也只能安抚老公。

  我不敢把我妈的这些不满和老公说,而且说了也没有意义,可这些事弄得我特别头疼,是真的头疼,从装修到现在,我天天偏头疼。大夫说这是神经性的,就是情绪不好,要控制情绪,可是现在这些事情,让我情绪怎么好的起来呢?

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂