您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

对抗婆婆十二聪明招数

时间:2009-12-21 16:43:40  

来源:医元网母婴社区
  如果没有好运遇到聪明婆婆,但又无法避免要跟婆婆呆在同一个屋檐下,而且你的婆婆是一个身体健康得不像两年内就要驾鹤西归的人,而你也不想因为婆媳不和造成自己内伤,那就好好看看这十二戒,让自己变成一个聪明媳妇吧!
 

   1、不管婆婆多么无理,也不要跟婆婆吵架

  婆婆即使再有错,如果你一旦跟她开仗,就是你的不对了。 这不是要你当鸵鸟,虽然你是新时代女性,可以藐视一切陈规陋习,但请别忘了这是在中国,这个社会还是不能容忍忤逆之人,虽然跟婆婆吵架不一定算忤逆,但在旁人看来,作为晚辈的媳妇唾沫横飞的跟婆婆对着干,就是忤逆!他们会认为你没家教!说你没家教,所针对的对象就不是你一个人了,而是捎带上了你的父母,你希望听到自己的父母因为自己的原因被人议论吗? >>>婆媳之间的冷战心理

  2、不要在老公面前说婆婆的坏话

  我们不喜欢婆婆在老公面前说自己的坏话,同样的,作为婆婆,也不会喜欢媳妇在儿子耳边嚼舌根。尤其现在的男人,很多是非常愚孝的,即使他明知道是婆婆错了,他也会说你就忍忍吧,那是他妈!(很不幸,好像现在许多媳妇包括本人都遇到这么一位让人咬牙切齿的老公!)在这种情况下,你说婆婆坏话既达不到自己的目的,更有可能让老公对你产生厌恶感。毕竟嘛,将心比心,如果你很爱你父母,你老公也在你面前说他们的坏话,你能保证自己不会跳起来八丈高?但这也并不是说我们就要对婆婆的飞扬跋扈忍气吞声,这时就需要我们运用自己的智慧了,你可以制造一个机会让你的老公亲眼见识婆婆是怎么欺负你的,如果可以的话,不妨当着老公流下委屈的眼泪,剩下的嘛,就交给老公去做好了。如果老公还是那么麻木不仁,那就不要客气,将婆婆给你的气加倍撒在他身上好了!这样的老公如果不请他吃“夹心饼干”而且还管饱的话,可就太对不起他这份孝心了!

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂