您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

恶婆婆就要用恶招治

时间:2010-01-12 14:38:05  

来源:瑞丽女性网

   黑猫,白猫,会抓老鼠的就是好猫!也许为了家庭的和睦和长治久安我们可能真的需要像下面这样做……
 

  和老公结婚是04年10月初十。老公兄弟两个。还有个弟弟。他们家是保定农村的。房子有一栋是新盖的,有一栋是老房子,算是有两栋房子。我结婚时候没要彩礼,没要结婚的一切费用。因为我不想让他们家负债。我知道他们家里没钱,所以就连简单的典礼请客都没举行在他们家。这都不说了没必要,因为结婚证领了后我和爱人在别的城市打工也和婆婆没什么接触。

  直到05年我生孩子的时候。因为城市生孩子费用太高所以回婆婆的家乡县医院生的。我感觉是医生的不负责人导致我儿子出生后就生了个大病差点小命不保。孩子是晚上11点半生的,生出来后医生就走了。孩子一直睡觉也不哭。(看到同房的孩子生出来是一直哭的)我们都不懂。就没理会孩子,到第二天检查才说孩子缺氧快不行了。如果当时孩子生出来医生把他打哭,哭一会肺张开了就不会缺氧了,这是以后的一个医生朋友告诉我的。可惜当时那个女医生可能急着回家睡觉没这样做吧导致我的小儿子的小命差点不保。还好儿子命大在转到儿科医治了数天后完全康复。

  说说儿子转到儿科后第二天吧。我因为是自然生产所以生出孩子后我就能下地走路,儿子转到儿科后我婆婆就让我老公送我回几十公里他的家里。因为我儿子生病所以我婆婆让我公公和我老公都在医院照顾我的儿子。我老公把我送回后婆婆就给他打电话让他立马又返回了医院,只给家族里的一个伯母打电话让她照顾我。可能我婆婆为人的关系吧,那个伯母答应她照顾我后也没露面。到我快睡觉的时候来了一小会儿问我有事情没有我说没有她转头走人了,因为是夏天,生孩子后身上都是血。我也没想很多打来一盆凉水就冲了个凉水澡,那是我生孩子的第二天。

 

  第三天我因为一个人在家无聊又特想我的儿子我又坐车回到了医院,到一个星期后我儿子出院我们一起回到了他们家里。

  我老公在家里呆了有10天左右就回城市上班去了。老公在的时候给我买了一次排骨,还偶尔给我煮些鸡蛋吃。老公走后我的月子伙食就再也没得到过特殊照顾,他们吃什么我就吃什么,因为他们那里的饮食我很不习惯所以我老是吃不下去,吃不下去我就没奶,儿子还得吃奶粉。婆婆就发话了,抱着她心爱的小孙孙说,宝贝啊,看看你有的是什么娘啊,胸是不小可连你吃的粮食她都不具备呀,什么娘啊啊!!

  当时我就很生气,可是看在她对我儿子的疼爱我就忍了。我不下奶就不能给我买些我爱吃的肉类让我补补吗。现在谁生孩子不吃有营养的肉类汤呀,你们家小气也不应该在这时候省啊。一个人能做几回月子啊现在。当然这是我心里自己的嘀咕,没敢说出来.我忍!

  生孩子没少花钱,几乎用完了我和老公的全部积蓄。到孩子快满月的时候我就带孩子去我打工的城市养着去。因为我妈妈距离我打工的城市很近所以能照顾我和我的孩子。因为回去还得用很多钱吧。(之前公公买车的时候借过我们两千块钱,我们结婚时候他们没给我们任何费用。所以我们结婚后他们买了个拖拉机说是给我们借的钱。我当时说就借给他们一千块钱吧,万一他们不还。老公辩驳说,他们说借你的钱还能不还你啊。所以就给他们汇款了2000。)我想带孩子回城市肯定有大量需要用钱的地方,我就小心翼翼的给婆婆说:妈妈,我们没钱了如果回去肯定需要用钱。婆婆好聪明,承认真是聪明.我还没开始说主题她就知道我想说什么。

  她说,我们也没钱了,买拖拉机时候借了你们两千块钱。可是你孩子过12天的时候请亲戚朋友吃的饭摆桌子的钱就花了两千多。(他们那里孩子12天的时候大请。就像城市里的孩子过满月一样。可是婆婆闭口不提那些亲戚们吃了饭给孩子上了多少礼钱,都是婆婆收的,他们的亲戚送的钱当然都给婆婆,估计收的一共不少于她请客的钱)她都这样说了,我还能说什么。我没遇到过这样的情况再想到她是长辈我不知道该怎么办也不知道该怎样去反驳,只知道她绝对是错的可是我不知道该怎么办,再说请客本来就是该他们请也是他们那里的风俗。和借我们的钱有什么关系呀。哎呀 !!!

  孩子刚满月我就带着孩子回来这个城市了,直到5个月后过春节我们才有去了他们家里。婆婆很疼爱孩子这也是真的。过完春节我们要回去上班了,婆婆就发话了说:我儿子一个人上班养着你们娘两个也太有压力了。把孙孙该我留下吧我看着,你们都去上班吧。我听了当然高兴,我还小也不愿意整天带孩子,我就答应了。没想到我婆婆从此就给我们下了个向我们光明正大要钱的套,看了几天孩子就说没奶粉了我们给她汇钱,再过几天说鸡蛋长价了很贵了孩子没得吃了我们给她汇钱,家里很还很冷煤烧完了我们给她汇钱,总之很多理由!!!

  半年后我们挣的所有的钱几乎全给她汇了过去,我受不了了找了个理由把孩子又接过来了。

  接过来几天,婆婆因为想她的孙子又跑到我们这里来看她孙子。当时我妹妹在这里和我一起看我的孩子。妹妹17岁刚刚休学还没找工作就来我这里和我一起带孩子。这时候我老公的工作业务很好待遇也上升了好多养我们绝对不成问题,婆婆看到我和我妹妹两个人带孩子她就发话了,说现在的女人都怎么了啊难道退化的连一个孩子也看不了还必须的找保姆吗。她知道那是我妹妹还这样说,我和妹妹都很生气可是又都忍了,因为她是长辈,她还说她一个人看了两个儿子怎么怎么的,总之是说她很厉害,我们都很笨吧。妹妹受不了了就出去逛街了。婆婆就问我:你给她多少钱啊让她和你一起看孩子?我说妹妹在家里呆着也没什么事情就过来我这里玩,不给我们要钱的。她点了点头说:哦~ 那么大了还真不懂事啊,也不知道找个工作上班,整天呆在这里玩。我没再吭声。我忍。

  07年底的时候我先带孩子回他们家了,老公放假了再回来呢。回去的时候我带了好多糖果,邻居家的一个小孩子来家里来玩我随手就拿来了糖果袋子让他吃,那个小孩走后,我婆婆立马对我说:你真是个缺心眼,你到他们家里吃过什么啊他们让你吃过什么你说?恩?拿我们家那么糖让他个小孩子吃干吗这是?还没过年呢就想把糖果全吃完啊,说完她就把糖果收起来了应该说是藏起来了,因为我也不知道她放那里了。她就是这样对我的,我的感觉就是她不把我当人看,好像我就是她儿子的寄生虫而已。这次我也忍了。我又没吭声,我忍。

  过了几天后有一天我和婆婆在一起包饺子,公公抱着孩子出去了。婆婆就对我说,你弟弟(指我老公的弟弟)谈了个女朋友是山东的说今年可能要结婚。(之前说过他们家里有两套房子,一套新的一套很旧的。)她说:你弟弟女朋友家里的长辈来和我们谈过了说结婚的事情,他们有一个条件就是要这套新房,如果他们结婚咱们就去旧房子住吧,看似无意的她这样说着,(她的意思是我和我老公和公公婆婆一起去那个院子小的站不了几个人的旧房子一起住,这套又新又大的房子拥有权全给他弟弟)我听了当然不高兴。我就没说话,接着她又说了一句话,真的,让我差点吐血!她说,如果你们答应去旧房子住的话,那你弟弟结婚的时候就让你们少拿些钱吧。你弟弟结婚大概算了需要四万左右,你们就出一万了。我天!我们结婚只不过才两年多,而且我们一分也没用他们的,弟弟结婚就得花这样多,还让我们住旧房子还得拿一万多,还说是少拿如果多拿该怎样啊。是他结婚的费用就该我们全部负责吗,天呢!我当时很崩溃,但是我也不知道该怎么说。我这人一生气就更说不出话来,嗓子起了个大"硬块"是急出来的。记得我只说了句妈妈你太不公平了,没想到婆婆就像疯了一样的大骂我说,给你商量是看的起你,其实让你拿多少钱也是我大儿子的钱,你又吃又喝的你还不挣钱,还说我不公平,嫌我不公平你走啊!你还呆在我们家里干吗啊啊我儿子就是不缺媳妇~~你走了,多少大姑娘等着嫁我们儿子呢.

  这次我真的无法再忍了,我拿起电话就给我老公打了电话,谁知我老公听我说的是和他妈妈吵架的事情他就把电话挂了。不理我,我生气到了尽头了,控制不住自己了我把电话摔了,我坐到那里一直哭。没想到婆婆哭的比我还大声,嘴里还念念有词说:没法过了!把电话都摔了.是想把我给摔死呀!哎呀!无法过了!这是我婆婆当时大哭时候念的词,到现在我还是想不出来她是为什么哭?

  话说回去哪天晚上,我没吃饭,婆婆和公公估计吃的很香。我在我的房间都闻到了饺子的香味,我的心却像吃了炸弹一样,炸的我的心血流估计能成河,我哭着找到了他们那里一个出租车的电话,我打了电话说:请你明天早晨来接我,我要去县城车站~~~

  我老公很聪明,就在哪天晚上他开车连夜回来了。估计他想到他不回来要出问题吧,我打算第二天带着我的儿子回去再也让他们家里的人找不到我们母子.可是就是哪天晚上凌晨的2点多钟吧,我老公开车回来了。他进门先去了他妈妈房间,我只听到他妈妈对他又说又哭又闹的。呵呵!估计没少浪费唾沫说我的坏话而且扩大的无以伦比吧。过去了一个多小时老公终于回到了我的房间,我就躺在那里装睡觉不理他。没想到老公还是了解他妈妈的,第一句话就对我说:老婆让你受委屈了;妈妈就是那个爱唠叨的人,你别在意啊。听了老公的话,我的眼泪狂泄~~~~~

  天亮以后,我先给出租打了个电话让他不必来接我了,老公开车就把我接走了。因为婆婆坚决不让我们把孩子带走所以孩子就给他们留了下来,我和老公两个回到了城里。

  回到城市没几天,因为过春节老公放假了。其实我是不打算回去他们家了,可是婆婆让他们家里的一个表婶一直给我打电话,说媳妇不回去过年就不团圆了。还说大过年的媳妇不回去别人会看咱们家里的笑话的会被别人议论的,怎么怎么的。反正她也是舍不得丢掉我这个对她百依百顺的媳妇吧。除了我,以她的聪明她用手指头想也应该知道像我这样好的媳妇是很难找到的。我也经不住他表婶和老公的劝慰,我又和老公再次的回去了他们家里。这次我想好了,我要扭转乾坤,我不要再受她的委屈,我要站起来说话,我要抬起头说话,我不要再忍,因为我也是人,因为我没欠他们家里什么,不需要对他们家里的人低声下气。我要得到人对人的最起码的尊重!如果他们在这样对我我也要回报他们这样,我不再管结局,哪怕家离子散,我~~~~~~~~~~

  这次重新回到他们家里婆婆对我和蔼了很多,反而我却开始找机会报复她了。他们家族里都知道我对是婆婆是低声下气,逆来顺受的当然老公和公公也知道我这样的名声了,这对我无疑是件好事呀,我要利用。老公和公公都在的时候,我就抢着做家务干活然后继续对婆婆低声下气的。如果家里只剩下我和婆婆在的话,我就躺在床上什么也不做还要找婆婆的岔子。有一次婆婆在洗衣服,我就直接拿出我的白色羽绒服仍到了她正用着的洗衣盆里。以前都是我给她洗,现在我就得让她给我洗衣服。我用怪里怪气的语调说:妈妈我手冷,你给我洗了这个羽绒服吧。说完,我没等她反应,我就走开了。

  如我所想,她没给我洗。还把我已经湿了的白羽绒服给扔到了地上。她洗完她自己的衣服后抱着我孩子出去玩了,她估计想的是她出去后我会自己洗的,呵呵!!她没想到的是,我把我的湿羽绒服拿起来扔到了她房间的地上还往上面倒了更多的水。总之白色羽绒服黑糊糊的在地上扔着还有满地的水让人无法下脚。做完这一切我就躲到一边了,我要等公公和老公回来演戏了呵呵!!凑巧的是公公和我老公一起回来了,当他们刚进家后。我就立马随后的也就到了。呵呵!

  当我们一起进到婆婆房间的时候,我装的比他们两个更惊讶。对着他们,我的眼泪很艰难的终于、缓缓流下。我赶紧心疼的把我的羽绒服拧干些然后再对着他们两个放到了洗衣盆里,然后我拿着拖布去给他们拖地,我没忘的还让脸上挂着泪水。嘻嘻,老公和公公齐下手的帮我弄。一会就把家里的水弄干了收拾稳当了,我就去洗我的羽绒服了。可是他们两个的愤怒却估计到了顶峰了,公公嘴不停的在骂,哎呀这个该死的老叼婆呀,孩子你受委屈了的哄着我,却在骂着我婆婆。呵呵心里真痛快。老公也心疼的不让我洗了他亲手给我洗了羽绒服,我还对着公公和老公装作委屈的说,爸爸:你别生气了,都是我不好。我今天手疼(因为他们那里太冷,手真的裂了个口子)所以想让妈妈给我洗这个~ 可是没想到~~咩~咩~~都怪我,我不应该让妈妈洗的。你们都别生气了,听了我的话他们父子两个更心疼我了,呵呵。我在他们心里垫下良好的印象,婆婆更丑恶了,呵呵!

 

  婆婆回来后可想而知,我老公说:妈妈你不愿意给她洗你也不能给她仍在地上啊,他爸爸说:大过年的,你这个叼婆就是不想让过好是吧,恩?我婆婆因为从来没受过这样的委屈在家大哭大骂。骂我骂她儿子骂我公公,呵呵她的形象现在在家里人的心里可想而知,呵呵!

  这还没完,因为刚刚过年,家里吃的很丰富。男人吃完了都急着出去打麻将,所以刚刚吃完,我就手脚麻利的收拾碗筷。就是做给公公和老公看而已,等他们两个一出门,我立马停手。一大堆的碗筷我再也不管,就躺在床上看电视。婆婆是个爱干净的人,她就一个人收拾。呵呵有次婆婆说,你给洗碗吧,我抱孩子去你舅舅家一趟,我立马回复她说了两个字:不管。还白了她一眼我从她手里抢过我的孩子我就出去玩了,等晚上我们回去后,婆婆对着我老公和我的公公说我:你怎么那么没教养呢。那个媳妇对婆婆那么讲话的,还拿眼睛白我。就是让你洗个碗,你就这样吗?没教养的!我一声不吭的坐在那里掉眼泪,装作很委屈,有了上次我精心的安排和以往我被婆婆欺负的例子。这次我没说话,公公和老公一起上阵的给我婆婆顶嘴,呵呵,我早悄悄溜到我的房间睡觉去了。

  从这里开始,我婆婆算是明白了,她知道我是故意和她作对呢,呵呵,她也知道她这次让我给整的很惨,她也知道她是输的彻底了。就算她是满身长口她也说不了她的委屈了,呵呵因为没人会相信她的话的,呵呵!!!

   过完年,我们带着孩子回去了这个城市,我再也没给她打过电话问候她。过任何节日的时候再也不给她买衣服。无论我怎么不理她老公也不会有责怪我的念头了呵呵这大家都很明白的。到今年过了十月一以后,平常过这个节日的时候我们都回去他们家的,现在吗,老公也不想回去看她的唠叨刁蛮样子了。所以我们都没回去。而是回去了我家和我的爸爸妈妈过了个愉快的节日。

  这次倒是她沉不住气了。估计她很想她的小孙孙和他的宝贝大儿子吧,竟然先给我打了个电话。声音变了,变的温柔多了,呵呵!!说:媳妇啊,你还好吗?注意身体什么的,呵呵,变化大的有点让我太惊讶了!是这么长时间我没给她买衣服和不让她见她的小孙孙。她才知道原来得罪我不是件好事吧!竟然现在到来巴结我这个,她以前以为是缺心眼和寄生虫的人,呵呵。心里很爽!

  过了十月一以后没几天,我婆婆来我这里看哦们来了。她还买了好多东西呢,看来真的改变了不少。来了后,偶尔我妹妹会过来,因为我妹妹在这里找到了工作,下班后偶尔来我这里吃饭和玩电脑。这次我婆婆对我妹妹像对她亲闺女似的,啊菁菁啊!快吃饭吧,别凉了,多吃点了,看你瘦弱的。天晚了别回去了就在这里睡觉吧啊你姐姐这里又不是没地方啊,等等~~~~ 我妹妹都很惊讶的,呵呵!!

   对我也是改变的很好,早晨做好饭给孩子穿好衣服才叫我起床呢。有时候星期天老公会说我别睡觉了,起来吧!婆婆会说:让微微起来做什么啊,让她多休息会吧怎么了啊,家里又没什么事情的。这样的说我老公,呵呵!!

 

   我也很知足了,毕竟我老公是她辛苦的养大的。她现在又这样疼我儿子,也毕竟是我的长辈婆婆,我很快的又原谅她了。我一口一个妈妈的叫着她,还挽着她的胳膊去逛街给她买衣服。我们家属院里的人都说:哎呀!你们那里象是婆媳呀,你们没说关系的时候,我们以为你是你媳妇的亲妈妈呢。呵呵。婆婆也很高兴的和我的关系更好了前几天吃完晚饭。老公有应酬还没回来,孩子已经睡觉了,我在看电视,我婆婆轻轻的走过来给了我一个洗好的苹果对我说:微微妈妈以前混帐过老做伤害你的事情,你这么听话的孩子,妈妈以前也不知道中什么邪了那样对你,孩子妈妈错了,你别和妈妈计较了啊。好吗?你这么好的孩子,我没闺女有你这样的孩子和闺女真的没区别呀,是妈妈以前迷糊呀孩子。(婆婆说着把手放到我的手上了使劲的抓着我的手.)我说妈妈:是我不对.我们别说以前了好吗?妈妈。说着我躺在了婆婆的肩膀上双手搂着我的婆婆我们就这样互相抱着一起看电视,电视演的什么其实我也都不知道了。直到我老公敲门。婆婆才松开我去给开门~~~~~~~~

  到现在为止,我和婆婆还像亲母女一样,我们一见面我就抱着婆婆撒娇,婆婆习惯拧拧我的耳朵,呵呵。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂