您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

婆媳关系,永远的围城!

时间:2009-12-21 16:42:42  

  说婆媳关系是围城话题一点也不假,如果婆媳关系处不好的话,会直接发影响夫妻关系,所以说,这围城话题不得不说哟。

  总是听到一个媳妇抱怨自己的婆婆对自己的姑姐或小姑子多好,而对自己如何不好。

  别指望婆婆待你如女儿,因为你的身份是他儿子的媳妇,是霸占他儿子全部爱的那个人,可是说,她辛苦养大的儿子,却送给了你这个外人,而让你指使来,吆喝去,她会看在眼里,心疼在心里.而你虽然觉得理所当然,可她却也理所当然的记恨在了心里。

  就如我来说吧,婆婆待我不错,刚结婚那会儿,我工作忙,她一人承担下了所有的家务,从没听她报怨过我不做家务.怀孕以后,她更是对我照顾的无微不至,让我心里着实感动了一把.直到儿子出生,我们在教育儿子上面才出现了分歧。

  我想让儿子做个自主的人,我的想法是我这一生就要这一个儿子,让他不学习和生活在全面发展,不能只学习不会生活。而婆婆总是当着我儿子的面说:他这么小,会做什么,我来做吧。让我气也不是,哭也不是。

  我把事情告诉了老公。老公也只是无耐的笑笑。是啊,一边是把他养大成人的娘,一边是生他儿子的妻子,他哪边也不想得罪啊。我只想让他跟婆婆谈谈,不要让她插手管我教育孩子的事情,可是老公说,婆婆这么大年纪了,不能说的,说了怕她伤心,以后不管孩子,也不是个事。

  我不想再跟老公多说,冷战。

  这样类似的事情,我在单位女同事那里也听到不少,她们大都会说些对婆婆的不满,从来没有一个人说自己的妈妈如何不好。我一直在想,婆婆是自己老公的妈妈,将心比心,如果我待她好了,是不是老公也对我妈妈好呢。

  说做就做,我包下了婆婆那边所有换洗的衣服,拿回到我家里来洗,又给公婆买了所有换季的衣服,那段时间,婆婆脸上的笑容多了。其实,我也只是在每个季度换季的时候给他们买上一套衣服而已。

  我总是在想我的身份:首先我是一个女人,然后我是一个妻子,一个母亲,一个女儿,一个儿媳妇。

  一个女人身兼几职,其实也够累的。可是老公累吗?他也累,他是一个老公,一个父亲,一个儿子。

  我不想让我们彼此再累下去,所以,我选择了逃避,不到万不得已,我不会去碰这个问题。所以我们在一起的日子还算融洽。

  也许老公口里不说跟婆婆谈谈,私下里已经做了吧,最近一段时间,我管束儿子的时候,婆婆已经不再插嘴了,还直夸儿子变化大,懂礼貌了。我看在眼里,温暖在心里,抱着老公,我狠狠的亲了他一下,没有多说一句话。

  总有一天,我也会是一个婆婆,不知道到那个时候,我会怎么对待抢走我儿子的那个女人。也许,我会爱屋及屋,也许,我会恨她吧。随它去吧,还早着呢。

   

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂