您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

婆媳,当金钱与亲情冲突时

时间:2009-12-08 15:01:23  

  “我可全交给你了。”

  “别装傻,这只是人家给你的那些,给你爸妈的呢?”

  “他们收着呐。”

  “不行!给孩子的钱,凭什么他们拿着?你现在开车过去取。”

  “酒席是他们老两口出的钱,他们收着没错呀?而且已经这么晚了,估计他们也睡了。 ”

  “你真会说。是他们自己提出请客的,又不是我逼的,为孙女花钱还想着回报呀?”

  “你说得太难听了!”

  “他们为什么这么做?两个人虽说已退休了,但都是教授,又常去外地和国外讲学,钱应该挣得不少,为什么还要靠孩子赚钱?”

  “你有良心吗? 他们为你、为孩子花钱还少吗?小烨这几年上幼儿园、上各种兴趣班,谁掏的学费?这次托人给孩子上的重点小学,几万元赞助费谁拿的?你调动工作走关系,又是谁花的钱?买这套房子钱不够,又是谁帮助出的?”

  “孩子姓你们家的姓,他们不掏谁掏?难道让我父母拿吗?”

  “……”

  “……”

  争吵声越来越大。

  此时的高柏已然没有心情再吵下去了,不光是担心吵醒熟睡中的孩子。面对这样一个让自己越来越感到陌生、可怕的妻子,他感到了一丝心痛。

  既然每次都吵不出结果,索性睡去……

  第二天清晨,被折腾了半宿的高柏还在睡梦中,小雨已经起了床,并把小烨也叫了起来,告诉她一起去奶奶家吃早饭。

  想到马上可以到奶奶家吃到好吃的,还可以去楼下的小公园荡秋千,小烨自是乐不可支。而小雨的想法是,既然丈夫不肯去公婆家要回红包,她只有亲自出马了,为防止婆婆天亮后把钱存入银行,必须在公公、婆婆出门晨练之前赶到…… 

  小烨吃着奶奶做的早点,听着妈妈和奶奶的对话。

  “……”

  “小雨,你确实误解我们了。”

  “为什么这么说?”

  “这钱是在我这儿,可它是有用途的。”

  “怎么讲?”

  “这是我们老辈儿人之间的交往,多年来一直是这样,老辈儿送老辈儿,小辈儿送小辈儿。这回是我孙女过生日,他们给送了礼,下回他们谁家有事,你们给不给是你们的事,我都要还礼的。小辈儿送的礼你们不是已经收下了吗?”

  “这点钱你们也在乎?”

  “两码事。这是我家多年沿袭下来的规矩,我并没觉得有什么不妥。再说,你们急着用钱的时候我哪次不给?哪次少给?”

  “你儿子挣不到钱,你们不给谁给?”

  “没道理。你们自己的生活自己过。我们有退休金,有医保,用不着你们交钱;你们有困难我们还贴补。还要怎样?”

  “我就没见过这样的父母——把家虎!”


 

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂