您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

小S是如何搞掂婆婆的(图)

时间:2009-12-23 15:22:37  

来源:医元网博客(系统默认)


 

  作为知名主持人,小S向嘉宾们提出过许多刁钻古怪的问题,但她也曾经遭遇过令她头痛的提问,有一次她和姐姐大S为代言产品做宣传时,被追问心中最优雅的女人是谁时左右为难,说是自己怕别人说耍宝自恋,说是姐姐大S,又担心大家说这姐妹俩太做作,最终她说婆婆黄秀真是她心目中最优雅的女人,表面看起来有点讨婆婆欢心的嫌疑,事实上她说的的确是真心话,在她心中,她的婆婆就是这样的女人。

  2004年初夏,小S和青年才俊许雅钧开始拍拖时,姐姐大S和周围的朋友们都不看好,大S还半开玩笑地“警告”说:“豪门不是那么好嫁的喔,当心被甩又哭到不行!”对于许雅钧,小S很有信心搞掂,她最担心的是未来的婆婆大人黄秀真不好搞掂。 最初在小S的想象中,深似海的“豪门”门第森严,规矩多多是非不少。而自己无论工作或生活都是百无禁忌,鬼机灵不断,“嚣张跋扈”得厉害,未来婆婆会看得上吗?更让她心里发虚的是,论起口才来婆婆丝毫不会输给自己这个“台湾第一女主持”的,因为她是台湾很有名的女律师。

  就是这样在忐忑中,小S开始试着接近未来的婆婆,“企图”留下一个良好的印象。一次,她约许雅钧一家人去看电影,为了制造愉快气氛,还特意选了部喜剧片。然而这个天生谐星,第一次近距离地挨着未来婆婆坐时,不争气的肚子出了状况,竟紧张得“咕噜咕噜”怪叫个不停,直到散场才罢休。自已觉得丢丑丢大了的小S匆匆回了家,沮丧地想:今晚发生在我身上的事就是最可笑的喜剧片了!

  第二天中午,小S像往常一样去电视台录节目,中间休息时竟发现未来婆婆来探班。未来的婆婆把一只大保温瓶放在她面前说:“婷婷(小S),昨天你的肚子是不是不舒服呢?伯母给你炖了海马莲子粥,调理肠胃很好的。”看着大口吃粥的小S,未来婆婆又轻轻地说:“你的工作真的蛮辛苦,谢谢你给我们观众带来那么多欢乐!”等未来婆婆走后,小S偷偷地哭了。

  2005年5月的一天,小S和许雅钧决定把怀孕的消息告诉未来婆婆。但是因为她和雅钧只是订了婚,还没有登记结婚,况且自己的演艺事业又处在很好的阶段,因此她的顾虑很大。到了家,许雅钧吞吞吐吐地对妈妈说想娶小S,然后就按事先约定转头看着小S,让她宣布怀孕的事。关键时刻,小S竟然卡壳,结结巴巴地说:“我……我……我不敢说,给你说!”而许雅钧整个脑袋都耷拉下去。倒是未来婆婆未卜先知:“是不是婷婷怀孕啦?”小S心虚地点点头。未来婆婆欣喜地拥抱了小S说:“婷婷,开心些呀!你要做妈妈了,这很伟大耶!”随后,两个人抱头而泣……

  四个月后,小S正式嫁入“豪门”,未来婆婆终成婆婆。那时小S很贪吃,还冠冕堂皇地打着肚子里的许俏妞的名义说:“其实我也不想,都是许俏妞想吃,我也没办法。”婆婆总是有求必应。怀孕六个月的一天,大小S同去逛街,逛完后她们去吃了一碗豆花。第二天,小S还想吃豆花,于是又搬出许俏妞要吃的借口,婆婆知道后亲手做给了她吃,结果吃起婆婆做的豆花,她感觉比外面卖的好吃一百倍,每吃一口都能感受到婆婆的关爱。

 

  2006年1月16日,小S顺利产下女儿许俏妞。出院后第一天,为了报答婆婆,小S主动请缨要为全家做一餐饭,她打算学婆婆炒高丽菜,印象中婆婆都会把一整颗大蒜丢进去一起炒,她也如法炮制,结果最后炒出来却根本没有大蒜味。纳闷之余她问婆婆原因,婆婆婉转地说:“那个皮还是要剥吧……不然就要拍一拍……不过清淡一点好吃啊……”

  有“损友”问她跟婆婆相处如何,一脸的期待中,希望得到小S被婆婆整得很惨之类的猛料,而婆婆和小S的融洽却总是让“损友”们失望。说到这些,小S认为:跟婆婆相处没别的,就是尽量让她开心,不要和婆婆争执。你赢了她又如何?如果你可以对朋友很好,你就应该对婆婆更好,她会像疼儿子一样爱护你!我很庆幸自己及早体会到这一点。

  如今小S再次当上了甜蜜的准妈妈,而婆婆也兴奋地期待着孩子的降临,婆媳间的默契让家庭的欢乐指数不断上扬。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂