您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

婆媳关系:LG是成败的关键

时间:2009-12-04 09:53:50  

来源:医元网母婴社区

 

  各位媳妇们:

  俺看了这么久,发现了一个问题,你们评论自己GGPP的很多,却很少有批评自己LG的“人看自己喜欢的人总是看到优点,看自己不喜欢的人看到的总是缺点”。

  我看了这么久,我的观点是:GGPP固然有错,但主要的错误在你们的LG。男人在媳妇和爸妈有问题的时候,不是积极去撮合,去和双方交流,而是躲的不见踪影,这样的男人是男人吗?

  爸妈和LP都重要,爸妈养育了我们,LP是要和自己过一辈子的,是老了的时候的伴儿,你们的老公没有脑子吗?

  我的爸妈很好,我LP都说很好,好的就象亲生父母似的,我LP也不错,我爸妈也很喜欢。就这样,我在婚前就和双方都说过:媳妇是我找的,和我一起生活,有什么问题,你们冲我说,不要说她。对我媳妇说:我的父母和你的父母一样的,都是我们的家人,我们要孝敬,在生活习惯上,什么的要及时交流和沟通,不要闹矛盾。我还威协他们:如果有一方做的不好,我们就离婚,如果是我这个儿子、丈夫做的不好,你们可以一起批评我。

  另外,我对我父母和岳父岳母大人都沟通过:不是我娶了LP也不是LP嫁到我家来,是我从我家出来,LP从她家出来,我们重新组织了一个新的家庭,我们要过我们自己的生活,对家里的帮助必须是建立我我们这个家能维持的基础上的,我们必须先考虑我们的这个小家(当然,实际上多数时候是先考虑双方的父母和姐姐、哥哥们的,但是我认为,先小人后君子,亲兄弟明算帐,把丑话先说在前面,以后才好做人)。……处好婆媳关系!男人必读

  我以为我不是个男人,但是看了你们的文章,我觉得自己太是个男人了!说句老实话,我和LP的关系一般,也讨论过离婚,那时感情的问题,但是,就是不贪钱和孝敬老人,这一点上,让我和LP互相很舍不得。

  我的观念:在婚姻生活中,男人是起决定性作用。这种并不是体现在收入啊等等的方面,现在社会男女的地位应该是平等的,但是在有大事出现的时候,那才是真正考验一个男人是不是男人的时候。

  所以,请各位姐姐妹妹在批评自己LG家人的时候,反思一下,你们的LG是不是才是真正的罪魁祸首呢?

  当我看到一个MM写的自己的妈妈被LG的老爸打的时候,真的觉得不可思议,要是我是那个MM的老公,我就拿把菜刀,给自己的老爸说:您把我砍死吧,反正我也不想活了!

  所以真的感谢我的父母,我LP当年就说,她当时没有看上我,就看上我父母和姐姐、姐夫们,觉得象自家人似的。(但这也成了我们现在婚姻的最大的问题了)。

  一般周一到周四晚上5-8点都在线。周五晚上回家陪LP(周末夫妻啊)周六收拾屋子,做甘肃的猪肉臊子-带到城里我晚上吃(我负责买肉、剁肉-体力工种,LP负责炒好-技术工种)。周日看电视,借书带到城里看。

  大家一起交流,也可以随时警醒我,反思自己的行为!

  昨晚和“我饿了”MM聊过了,她的问题已经基本解决,我也很高兴,谢谢大家对我的支持!

  在“哎呀呀救命”的贴子中提到“我的LG合不合格,我要先反思一下他的父母从小是如何教育他的。”

  我认为你们MM们忽略了一个重要的因素,好LG是可以被LP塑造出来的!

  我爸爸是贫穷的农民家的孩子,只上了四年学,整个家族是大老粗一个,我爷爷奶奶的素质简直就不能提,你们想像一下,能有多差就有多差。我妈妈是地主家的女儿,要不是成分问题,大学是不成问题的。包括我爸、我几个叔叔都承认,我妈妈带给他们很大影响和改变。我小叔曾说过“我嫂子讲出来的道理,是我们的父母都讲不出的了”。到现在,我的叔叔、婶子们对我妈妈的尊敬是远远超过对我爷爷和奶奶的。

  扯远了,我的目的就是要说明一个女人对男人的影响。我妈妈改变了我爸的很多方面,对父母、对家人等等。以至于在后代的影响上,我们姐弟几个是远不同于同龄的其它农村孩子的,有教养,这在我们那个山沟里是比较出名的(尤其在我们几个上初中、高中的时候,就不断的有人上门提亲)。我妈妈没有说过上大学,当大官之类的话,只是告诉我们多学知识,就能提高一个人的修养,不管以后在哪里,哪怕是当农民,也要多读书,这对你的后代也有好处。我爸在婚前,用几个叔叔的话说,就是“土匪”一个,脾气暴,混帐。但是在婚后,在我妈妈的熏陶下,也开始看书,(我外公家是地主啊,有的是书)人的性格也开始变化,和婚前简直就是两样。……婆媳间的距离到底有多远?

  到今年我爸妈来北京的时候,我爸还说:如果不是你妈,我不会有今天的一切。当初别人家的女孩子都不许上学的时候,我妈妈坚持再累也不能让孩子退学,我三个姐姐两个考上大学;当我大姐一个大学生90年要嫁我的农民大姐夫的时候,我妈说只要你能幸福,我不反对,让多少人大跌眼镜,结果现在我大姐一家是被所有人羡慕和称许的;…………

  我妈妈总是在我爸爸发完脾气后,耐心的讲道理,摆事实。

  我认为在家庭中,女性扮演的角色极为重要。……聪明媳妇如何和婆婆相处

  我从小最喜欢的一件事情,就是在冬天的火炕上,一家人在一起,听我妈妈给我们讲过去的事情和做人的道理,她总是从事情说起,然后告诉我们姐弟几个“娃娃,你们以后要怎样做人,千万不能怎样做人”。有时拿我爸做例子,我爸就嘿嘿笑笑,辩解说:那时候年轻,不懂事情啊!

  不好意思,看了这么多的帖子,都是些MM再写,我一个大男人忍不住发表了一些浅薄的看法,打搅了大家,呵呵!


 

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂