您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

媳妇为婆婆找老伴反惹骂

时间:2009-12-31 13:54:06  

来源:太平洋女性网

  前晚,家住罗湖区木头龙社区的蒋小姐跟丈夫商量,想劝寡居老家的婆婆找个老伴。没想到被丈夫怒骂。心里委屈的蒋小姐在小区QQ群上诉苦,引来不少邻居讨论,大多数人支持蒋小姐的想法,同时提醒她注意尊重老人意愿。

  蒋小姐的公公今年8月在一场车祸中去世,婆婆一个人在老家甘肃生活,有时打电话过来忍不住哭,蒋小姐不忍婆婆生活得这么凄凉,“婆婆才52岁,她应该开始新生活。可以接到深圳来,再找个老伴。”但她的丈夫听了非常生气:“我就一个父亲!”他说无法接受母亲再婚,怀疑蒋小姐不愿和婆婆一起生活,才想把婆婆“嫁出去”。

  受了委屈的蒋小姐在小区QQ群上诉苦,不少邻居站出来“挺”她。“难得媳妇儿这么开明。”居民陈小姐说,有些子女的思想比老人还封建,认为父母再婚很丢人,其实老人跟年轻人一样,有情感需求,渴望有人陪伴。居民何先生表示,寡居老人很寂寞,如有情投意合的老伴,晚年才会真正幸福。

  讨论中,居民胡先生一直持保留态度,“现在年轻人找对象都难,何况是老年人。”他母亲也是寡居,他也考虑过给母亲找老伴,后来因现实原因放弃了。他认为这要面对很多困难,首先是养老,母亲退休工资微薄,如果“后爹”没有经济能力,谁负担两人的生活费?如果自己承担,显然是增加了自己的负担。就算老人有一定经济能力,将来还要担心遗产分配问题。

  居民中也有人持反对意见,“幸福是没有标准的,也许对于你婆婆来说,守着儿孙才幸福呢!”还有人建议,让蒋小姐先做通老公的思想工作。“这事还是儿子提比较好,媳妇儿提出来怕老人误会。”昨日,记者致电蒋小姐的婆婆宋女士,“现在还没有心情谈这事,以后再说吧。”宋女士说,儿媳妇为她担心她知道,但丈夫去世不久,她暂时没有考虑过这事。

  大会总结社会走到今天,孝顺标准已不再是让父母丰衣足食,让父母感到幸福、快乐才是真正的孝顺。子女能做的,除了平时多抽时间陪老人外,还应放下自己的面子和私心,鼓励单身老人迈出第一步。

 

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂