您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

也说:妈妈和婆婆的区别

时间:2009-12-02 10:06:18  

来源:医元网母婴社区

  1, 妈妈养自己几十年,有深厚的感情基础。婆婆对自己没有抚养教育,对自己没有什么感情基础。

  2, 生气的时候,可以和妈妈吵架,诉说委屈。婆婆面前,生气了也不能表现出来,以防她认为自己对她有意见。

    <<<<推荐阅读: 婆媳间的距离到底有多远?  婆婆想说爱你不容易

  3, 妈妈批评指责自己,出发点都是为了自己好,婆婆批评指责自己,出发点是为了制造矛盾。

  4, 妈妈没照顾外孙无所谓,她没有义务,婆婆没照顾孙子不应该,她还想指望儿子媳妇养老?

  5, 妈妈照顾外孙外孙女受苦了,婆婆照顾孙子孙女给家里增加许多负担和矛盾。

  6, 妈妈做事情考虑不周到,说话难听,不往心里去,毕竟她是自己亲妈,还能怎么样?婆婆做事情不周到,话说得难听——你凭什么这样说这样做?!你对我如何,我是忘不掉的。

  7, 妈妈喜欢男孩,只是个人愿望,婆婆喜欢男孩,封建思想,重男轻女。

  8, 对待父母,男方女方要平等,都是妈妈。对待结婚出礼金,男方父母当然要比女方父母出的多,否则女方吃亏。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂