您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

冬季最好的六种减肥方法

时间:2004-12-18 00:28:34  

来源:都市主妇

  中医方法减肥:

  中医通过针灸、服用中草药、推拿、耳针等方法为肥胖者解除烦恼。在医生的指导下,自己也可在家里做。

  控制脂肪量减肥法:

  控制脂肪量能减肥。含脂肪多的食物会使人越吃越胖,因此,要尽量少吃含脂肪多的食物。

  流食减肥法:

  在16个星期内完全不吃固体食物,每天只喝几杯调味的流质蛋白质液,一星期体重可减掉2-4公斤,此后每周可减2.5公斤左右。

  食醋减肥法:

  肥胖者每日饮用15-20毫升食醋,在一个月内就可以减轻体重3公斤左右。中国的老陈醋其独特配方和丰富的氨基酸成分,对减肥过程中保持健康更为有利。

  蜂蜜加白醋减肥法:

  在日常饮食规律不变的情况下,将蜂蜜和白醋以1:4的比例食用。早餐前20分钟空腹喝蜂蜜加白醋,中餐和晚餐后立即喝蜂蜜加白醋。坚持下去,减肥效果很好。

  慢食减肥法:

  减慢进食速度,仔细咀嚼食物,使得碳水化合物分解成为葡萄糖,葡萄糖吸收进入人体后,体内的血糖水平就会升高;当血糖升高到一定水平时,大脑的食物中枢会发出停止进食的信号。

  提示:两手持棒上举与腿部后摆、抬头需同时完成;两臂贴地向前滑行呈匍匐状时,肩、臂部应尽力伸展,动作宜缓慢、协调。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂