您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

专家点评韩式产后瘦身法

时间:2004-12-22 11:30:58  

  1 李慧源:“我产后增加了15公斤体重,我以为生完孩子后能很快恢复到原来的样子。”

  点评:生完孩子之后,从外观上看上去,好像体重应该减轻了,但并非如此。妊娠的40周里,产妇体重一般会增加10~20公斤,实际上分娩后只能减轻一半左右,即减掉5~6公斤。 >>>布兰妮产后瘦身成功

  2 李慧源:“一想到增加的体重,别提多伤心了。正处于哺乳阶段,不能不顾孩子就开始减肥,况且突然开始过量运动也不是明智之举。在身体还没有完全恢复的情况下,而且过去40周几乎没有进行过任何运动,贸然地开始运动是不是弊大于利呢?”

  点评:李慧源的担心是有道理的,但也不是完全不能运动。有些人急于恢复产后身材,分娩后就迫不及待地塑身,进行大运动量的运动,这是不妥当的。在医生的指导下进行适量的运动对身材的恢复是有益的。

  3 李慧源:“产后3~4个月是塑身的最佳时期,可以通过瑜伽、有氧运动或伸展运动,纠正已经失去平衡的身材。”

  点评:不需要等那么长的时间,产后3~4个月后再运动就已经太晚了。产后子宫需要6个星期的时间就能恢复到产前的状态,中医把这6周叫做产褥期。

  这期间,可以进行适量的轻微运动,只要感觉不疲惫,身体承受得了就没有什么大问题。

  6周后,新妈妈可以一边进行产后调理,一边进行运动量稍大的有规律的运动,如体操、慢跑等。运动强度主要根据自己的体力,以运动时不吃力,运动后不感觉疲劳为宜;且运动量要由少到多,由轻到重,要逐渐增加。不能因减肥心切,急于开始进行大运动量的健身。 >>>苗条五招,蒋雯丽产后瘦身

  此时最好应在健身教练或妇产科医生的指导下,制订一份适合自己的健身计划,通过适当的有氧运动,对全身各部位进行减肥。

  延伸阅读:辣妈产后瘦身健康法则

  现状:产后瘦身成时尚

  产后瘦身成为一种时尚,有些人成功瘦身,但也有很多人由于方法不当,反而损害了健康。

  “生下宝宝3个月以后,我开始节食和运动,但后来看到宝宝饿得直,只好放弃。现在宝宝快1岁了,我的身材还没恢复过来,但是我的同事,生过孩子两个月就开始减肥,孩子没到半岁,她的身材就和生产前一样了。 ”去年刚生过宝宝的小张语气中透着遗憾。

(来源:健康时报 

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂