您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

30岁妈咪瘦身经验谈

时间:2010-04-21 16:02:13  

来源:人民网】

  写这篇短文,是希望大家都来运动减肥,我会把我的经验告诉大家,让大家都能做个健康美丽的女人和妈咪。

  从人的生理周期来看,26岁的女人的身体机能开始走下坡路,这一点我深有体会。

  从26岁起,我开始发胖,从95斤一路升到116斤,本来脸就很大很圆,胖起来就更难看了。

  看着过去自己精练的照片,守着一份寂寞的生活,下决心开始减肥。

  在饮食方面我没有刻意地控制自己,因为我需要工作,需要思考,节食会让我思维迟钝。我也坚信,自己想吃的就一定是自己需要的。只有一点我做了调整,就是每顿米饭量是一碗,以前我经常吃两碗的。

  说到运动,我不会游泳,学了好几个夏天,都没有学会,因为害怕。所以这个最好的减肥运动我没办法做了。

  读研究生时坚持过一年跑步,但腿变结实了。工作后住的地方没有跑步的场地,这项比较简单的运动也不能做了。

  幸运的是,在读研究生时的一个冬天我和宿舍的JM们参加过一个健美操班,一期只需要30元,十几次,每次2个小时。当时就是模仿老师的动作,对动作的原理和功效没有想过。当我要减肥时,我把当时录的音乐重新放给自己听,慢慢地回忆出很多动作,也对每个动作的作用有了自己的体会。

  以前的跑步是在早上进行的,我发现效果不好,而且刚刚睡醒,头晕晕的,运动完还要吃早饭,基本上达不到减肥的作用。所以我就决定将做健美操的时间放在晚上8-9点,吃完晚饭1-2个小时。这样,吃的东西不会反胃

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂