您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

妈妈如何瘦身不缩胸

时间:2005-04-10 03:43:09  

  想减肥的女性常常会落入两难的局面,减肥可以减去一身肥肉,但不想瘦下来的胸部,却往往也会跟着消瘦,到底是什么原因?难道没有避免的方法吗?的确,减肥后,连胸部一起瘦是无可避免的,这是减肥所必须付出的代价之一,爱美的女性恐怕要多衡量。

  人体的脂肪分布在全身各个部位,胸部自然也有不少脂肪。现在有些美容院大打广告,称“只减肥不减胸”,这是不科学的。通过运动正确减肥时,应是燃烧脂肪,使身体脂肪的比例下降,肌肉的比例提高;而瘦下来时,因为脂肪是按身体百分比瘦下来的,不会跳过某个部位不瘦。因此,若只想减掉赘肉,不瘦胸部,是不太可能的事。

  ◎ 运动减肥

  在进行运动减肥时,我们通常是进行有氧运动或力量训练达到减少脂肪的效果,通过运动减肥减少的是脂肪而不是重量。因此,问题也就出现了。女性的乳房组织结构有1/4是由脂肪构成,在自然状态下,女性随着年龄的增长,乳房中的脂肪含量可上升到75%,而由于运动减脂的功效,乳房不可避免地随之减小了。

  ◎ 药物减肥

  通过药物减肥,最容易出现的也是乳房缩小。由于减肥药物中有大量抑制激素分泌的物质,而研究已经证明,正是因为激素的逐渐减少,造成乳房缩小的原因。

  ◎ 熏蒸减肥

  熏蒸减肥是近年才在中国流行开来的减肥方法,它利用水蒸汽和高温的共同作用,将人体水分和脂肪共同蒸发,达到减脂的效果。因为此种减肥通常是在全身进行的,所以,乳房也不可避免地有缩小的迹象。

  来源:太平洋亲子网

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂