您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

你的肚脐帮忙腹部减肥

时间:2005-05-22 07:23:11  

来源:大洋网

  1、拿捏腹肌

  将双手拇指与其余四指用力对合,拿捏腹正中线两侧肌肉,从上腹拿捏到下腹部,反复做1-3分钟。

  功效:调中和胃,补肾纳气。

  2、团摩脐周

  左手掌叠放在右手背,将右手掌心贴在肚脐下,适当用力绕脐做顺时针团摩腹部1-3分钟,以腹部发热为佳。

  功效:健运脾阳,和胃理肠。

  3、按揉关元穴

  右手半握拳,拇指伸直,将拇指指腹放在关元穴上,适当用力按揉0.5-1分钟。

  功效:益气壮阳,调理气机。

  4、分推脐旁

  将双手中指分别放在脐旁,适当用力向两侧分推至腰部,反复做1-3分钟。以腹部发热为佳。

  功效:消积导滞,通腑泄热。

  5、推腹外侧

  将双手分别放在同侧的腹外侧,以掌根从季肋向下推至大腿根部,反复做1-3分钟。

  功效:健脾和胃,推积导滞。

  6、按揉丰隆穴

  将左(右)下肢平放在对侧膝关节上,用右(左)手中指指尖放在丰隆穴上,拇指附在对侧,用力掐0.5-1分钟。

  功效:消食导滞,化痰消脂。

  每天早晚坚持做1遍,要持之以恒。同时配合做收腹~肛运动20-30次。适当参加体育锻炼,饮食应有节制,少食肥腻油炸食品。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂