您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

包子脸即时消水肿绝招

时间:2005-08-10 08:38:23  

来源:瑞丽女性网

  最可怜的“少睡派”莫过于那些很晚才能睡觉,但第二天还需按时起床的人了。她们多半属于“被动少睡”,不得不保持着“朝九晚一”的作息时间。“可怜少睡派”熬夜后的症状表现得最即时,也最需要解决,带着一脸倦容去上班可怎么行?

  易水肿 瓜子脸变包子脸

  熬夜的人身体新陈代谢会减慢,体内废物和水分很容易积聚。 如果晚上吃的东西盐分多或喝水太多,水肿更是难以逃脱的“恶梦”。

  对策1:睡觉时垫高枕头

  针对睡醒后的“包子脸”,大S曾支过狠招,一为起床后立刻喝黑咖啡;二为将脸浸泡在放满冰块的水里。其实最简单的一招是:睡觉时垫高枕头,避免水分积聚于面部或眼部。

  对策2:起床后做淋巴按摩

  如果早上醒来还是肿,那就要用按摩来帮忙。睡前用无名指按摩眼窝位置,有助淋巴循环。早上起来按眉头的搅竹、眼间的晴明、眼尾凹处的瞳子 和承位,以呼气按、吸气放的方式进行。针对脸部,则用手指尖配合呼吸按动面颊,由耳垂边方向至鼻颊骨旁边,同样是呼气按、吸气放,很简单却很有效。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂