您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

35岁妈妈窈窕的五个秘诀

时间:2010-06-10 17:10:05  

来源:瑞丽女性网

  我今年35周岁,四年前有了女儿。我的体重常年保持在86斤到92斤之间,基本上维持在88斤。许多人见到我根本不相信我结过婚,更别谈有个4岁女儿呢:)这一点我很骄傲呢!!我保持身材是有法门的:

  一、早饭不妨丰盛

  我的早餐非常丰盛,计有鸡蛋一个,牛奶五百毫升,凉拌小菜若干,外加谷类食品如红薯、玉米、全麦面包等。

  早餐可以吃得很饱很撑,充分满足自己的食欲。其实计算起早餐的全部热量,不会超过500卡路里。

  二、中餐不吃主食

  中餐要吃精蛋白质和足量蔬菜,注意不要与碳水化合物同食。精蛋白质包括豆腐等豆类制品和鱼类、禽类(去皮)、瘦的牛、羊、猪肉等,可以随便吃啊;蔬菜就更没有限制了:)

  三、下午茶时间补充水果

  下午3-4点时,可以吃两个苹果或一根香蕉等水果补充能量。

  四、晚餐以谷类主食和蔬菜为主

  可以吃全麦面包或是纯谷类食品,注意热量不要超过150卡路里。对了,如果近期体重有些许上升,我晚餐的主食会选用雅莱减肥饼干(饼干可好吃了),用以降低体重。很有效的呦!蔬菜不要炒,尽量凉拌或煮成蔬菜汤。

  五、晚点是没有热量的养颜汤

  一般我会煮银耳莲子百合汤等有养颜功效的汤类当作晚点。时间一般在晚8点左右。注意汤中不要放糖。这样可以保证汤品基本没有热量。长期坚持下来,满足了食欲,调剂了情调,提升了品质,滋养了容颜。

  我是不太爱运动的女人,上班下班开车,基本上没有运动习惯。我的饮食属于调控营养型,没有饥饿感,但是注意了热量限制。所以有今日的成绩啦!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂