您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

恶性减肥让女人更年期提前

时间:2006-06-06 23:39:57  

来源:中国网

  今天是“世界更年期关怀日”。据统计,我国女性更年期症状发生率高达60%至80%。记者从医大总医院、人民医院、中心妇产科医院、三中心医院等多家医院获悉,更年期综合征会严重影响妇女的健康和生活质量,而新近临床相关调查显示,“恶性”减肥的爱美女性,易致更年期提前。

  医大二院专家李奕称,时下人们往往把更年期女性的喜怒无常及失眠等表现视为正常,其实这些症状是更年期病态的信号。临床调查表明,平时热衷于减肥的女性,体内缺乏必要的营养素,脏器衰老加快,最终导致更年期提前。

  三中心医院心脏专家李彤称,处在更年期的女性恰好是心脏病高危人群,妇女进入更年期后,随着卵巢功能衰退,体内雌激素分泌日渐减少。脂肪代谢易紊乱,血脂尤其胆固醇增高,血液黏稠度增加,冠脉易发生血栓从而导致心肌梗死。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂