您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

5招 产后瘦腰也太简单了

时间:2006-06-23 17:24:35  

来源:人民网

  一个知性女性当然明白,仅仅靠节食、吃减肥药丸来强制性消除可怕的赘肉、斑纹是多么残酷和愚蠢,因为反弹的例证不胜枚举,所以下面是一位妈妈的现身说法“美腹计”。

来源:人民网   3.选择适合的塑身用品。有些人在产前就提早准备好腹带,孩子一生下来,就将自己从胯部至腹部紧紧裹住,以至于弯腰都十分困难。这样做不仅无助于恢复腹壁的紧张状态,反因腹压增加,盆腔血液运行不畅,影响身体健康。 不妨选择那种“高腰式”设计的产后塑身束裤,可刺激腹部脂肪,消除腹部赘肉,将怀孕时消失的腰线重新塑造在理想的位置上。

  4.产后要注意控制糖分摄入,少吃色素含量高的食物,每天早晚喝两杯脱脂牛奶,吃纤维丰富的蔬菜和富含维生素C的食物,以此增加细胞膜的通透性和皮肤的新陈代谢功能。

  5.亲自哺乳。研究发现,蓄积在臀部的脂肪几乎是专为哺乳准备的,因此产后哺乳不但能促进子宫的复原,还有助于恢复体形,且母乳喂养对新生儿的生长发育大有益处,岂不“一举三得”?

  6.选择收腹按摩霜,坚持每天按摩1小时。

  “平肤”全攻略

  首先,开始做持久而温和的运动,以步当车、远离电梯、布置家居、多做有氧运动,保持良好的精神状态。同时,现代社会的妈妈还应该是一个讲究生活品位和质量的人,体味每一个精致细节,都有可能助你一臂之力,比如:尽量吃水果而少喝果汁;喝脱脂奶而不喝全脂奶;喝清汤而不喝浓汤;吃新鲜水果而不吃干果;吃水果而不吃饼干和沙拉。

  当松垮的腰身逐渐收紧,肚子上的皮下脂肪沉积还没有彻底肃清,由此所致的橘皮现象依然很严重时,方法有度的按摩以及按摩收腹用品的作用就突显出来。当然了,建立一个经常沐浴的好习惯也是关键。沐浴之前,先准备一杯牛奶,然后用刷子对腹部、腿部进行刷洗,再将牛奶涂在肚皮上,用双手从里向外揉,一边揉一边可以嗅到牛奶的芳香奶味,十几分钟后洗净,再用活血化淤、消弭斑痕的中草药洗液沾上水按顺时针方向揉十几分钟,洗完澡后再涂上植物精华纤美紧致露,这种紧致乳液可以深入皮肤内层的细胞组织,帮助燃烧脂肪,收紧松弛肌肤,促进新陈代谢,无需按摩,即可完全渗透。

  有空的时候,尝试一些“小资”的粗盐浴和中药浴,在有着香熏和音乐的美好环境中一边沐浴、一边辅以按摩,有时会采用冷热水交替的办法以刺激血液循环,达到收紧肌肤的作用。比如说:

  1.粗盐浴:

  用沐浴盐泡澡,能在不知不觉中瘦身。一般在40度的温水浴缸中约泡5分钟,离开约30秒,反复2-3次,最后用沐浴乳清洁全身。注意当你太饿、太饱、酒后都不能泡。

  2.大翅蓟液药浴:

  水温30度。取250克大翅蓟煮沸,过滤后将液体兑进浴盆,大翅蓟液浴能使你的皮肤美丽紧致,非常适于急需瘦身的女士。

  另外,穿着比基尼泳衣在水中疾步走,其效果比游泳对于恢复皮肤弹性更胜一筹,借助水对人体的特殊按摩阻力,促进人体的新陈代谢,消耗多余脂肪,肌肤被摩挲着光洁而富有弹性。

*

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂