您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

7个动作帮你减大腿赘肉

时间:2007-04-30 02:04:00  

来源:瑞丽女性网

  大腿和小腿都很粗,如何才能减掉多余的脂肪呢?困饶您的问题也困饶着许多人,因为身体最难减的就是大腿,要想减大腿肉,做有氧是必须的,但是一定要达到量:把心率保持在正常心率的60%--80%,而且是保持这个频率30分钟。以下七个瘦腿小动作,每个动作做五分钟,坚持两周以上,你就能看到效果。


  动作一 马步样式向下蹲起


  动作二 平躺床上,双手反拉


  动作三 脚张开与肩同宽,双手向上


  动作四 平躺床上,双手伸直,脚弯曲抬起

 

 动作五 平躺床上,双手伸直,脚伸直抬起


  动作六 右肘支地,侧身抬放左腿,三分钟后换腿



  动作七 动作一站直,90度左右扭曲

  提示:

  常常有很多女人感叹,为何自己总是特别容易下半身发胖,特别是大腿、臀部益加圆润的倾向,有如梨型或葫芦型身材,事实上这是上帝造人时所精心安排的,因为女性需要肩负孕育新生命的重责大任,而圆润的脂肪组织恰好能形成一个柔软安全的保护膜,于是当你一发胖,下半身就是最快速反映的部位。

  但是根据专家指出,一般正常人的身体里,大约有150亿到250亿个脂肪细胞,若是饮食过量,特别是食用脂肪类或是醣类食物,要是再加上缺乏适度运动,一旦过多的脂肪没有被有效分解,这时,就会在人体的脂肪组织中囤积起来,自然而然地,体重增加,严重一点的,则可能造成脂肪细胞的体积被撑大,甚至是数量增多,导致肥胖越来越明显。

  如果你臀腿部的脂肪囤积过多,影响了健康和美观,那么你就需要改善了。美腿除了加强腿部锻炼外,也可通过饮食调节。富含纤维和钾元素的食物,例如芹菜,香蕉,紫菜,猕猴桃等,有助于瘦腿。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂