您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

MM特殊情况时的瘦身对策

时间:2007-08-10 03:48:55  

  “特殊情况”是你生活中并不常遇到的一些特定事件。度假、节日、亲友团聚、生日、婚礼、殡葬等都可以被看作特殊情况。我们把它作为一个专题单独例举的原因在于您日常生活的惯例在这时被打破了,饮食方式和锻练计划也会受到一定影响。 这些特殊情况可能会持续1天、1星期、甚至1个月,但不管它持续多长时间,都需要制定特殊的策略来维持您的减肥计划。

  在您开始制定对策之前,先仔细考虑一下,您有没有经常把日常生活中的一些锁事当作特殊情况加以对待。如果这样的话,那么您就大错特错了。如果在您的生活方式中包括经常和亲友聚会,或是您喜欢经常庆祝您取得的成就,并且这些都已成为您日常生活中必不可少的一部分的话,那么您可要千万注意,时刻提醒自己了!

  现在为您提出以下处理“特殊情况”的建议:

  1、早做准备。想清楚接下来的一年内或是至少后几个月中可能出现的“特殊情况”。考虑每一次会持续多长时间,并在您的日历上标明起始日期。这样可以使您有一个长远的眼光来看待这些“特殊情况”。同时,这也给您提供了对待每次“特殊情况”的大致时间框架。

  2、要为那些超过一两天时间的“特殊情况”设立一个合理计划,把它们当做减肥计划中的一个缓冲部分,继续保持低脂、低酒精的饮食和适当的体育锻练。您的计划在您充分享受乐趣的同时,不会使已取得的成绩大大倒退。

  3、现在要问问自己这么一个问题:“在我试图达到目标时可以会遇到些什么问题呢?” 在特殊情况计划中写下您估计可能会碰到的问题,包括社交、饮食和其它环境影响,以及过去的思维方式和情感倾向。把每一个可能遇到的问题都单独列下来。

  4、一旦您已经列完您可能遇到的问题,就请为自己制定一个“特殊情况”期间减少或维持体重的正确策略。

  5、最后,要记住“特殊情况”仅仅是很短的一段时间,一旦已经结束,赶紧返回到您的减肥计划和锻练日程表中来。

  来源:21.CN

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂