您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

多运动才能维持好身材

时间:2007-11-18 20:23:45  

来源:妈妈宝宝

即使生了小孩也要花时间和精力在让自己美丽的功课上

    从小我就爱美,而且维持身材比什么都重要。国中时,便当永远只挖一口饭,因为我那时候就知道,淀粉和蛋白质是不能混在一块吃的,如果我吃了肉,就几乎不碰白米饭。制服裙子的皮带永远勒到最紧,而且随时随地都注意自己有没有小腹突出,坐姿也一定维持标准,以免身材受影响而变形。

  知道怀孕的那一刻,当然有即将为人母亲的喜悦,但妈妈毕竟也是女人,是女人谁不爱美?以前妈妈那一代只担心小孩,我想你也和我一样,都希望能当个美美的妈妈,从那时候我就发誓绝不做黄脸婆,即使生了小孩也一样!

  小时候看着长我们一辈的妈妈们,总觉得她们好辛苦,甚至在结婚生子后看起来比实际年龄老一些,当她们将青春奉献给家庭,给最亲爱的老公和小孩时,一定没顾及那么多。 但现在女性真的不同了,家人重要,自己也同样重要,看着自己美美的,心情才会快乐,工作也会更有自信。

  结了婚生了小孩,不做黄脸婆很难吗?我倒有几个要诀和大家分享:

  如果你觉得保持美美的、维持好身材很重要,那么就把它当做一辈子的功课吧!即使是生了小孩,也要花时间和心力在让自己美丽的功课上,千万不要忽略它。

  忙到没时间保养?小孩吃的剩菜总是进你的肚子?不要把家事一肩扛,让老公一起分担!每餐本来就该吃七、八分饱就好,剩菜可以留给冰箱或是厨余回收桶。

  运动不但能保持身体健康,更是女性消耗热量、保有活力以及美好线条的重要来源,所以运动绝对不能少。

  常保年轻的心,也要常保年轻的外表,不要当了妈妈就穿得像妈妈、发型就像欧巴桑。谁说妈妈不能打扮得像小姐、不能走在流行的尖端?等到你的小孩长大,人家误以为你们是姊妹或姊弟,你就知道付出的代价是美好的!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂