您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

新妈妈:8部位运动瘦身法

时间:2010-06-10 17:09:11  

来源:医元网母婴社区

 新妈妈:8部位运动瘦身法
 

  生完孩子,简直浑身都是多余的脂肪!要消灭这些顽固的家伙,实施“各个击破”的战略会收到事半功倍的惊喜效果。

  1.瘦脸运动

  A 照着镜子移嘴,把嘴部周围肌肉尽量向上方移动,保持6秒,然后向下和左右3个方向做同样的动作。重复3次。

  B 保持闭口状态,用手指将嘴角向上拉升,保持20秒。

  C 抬头向上,用力于下颚尖、脖子两侧,手指按在颈部由下往上按摩20次。 >>>新妈妈月子里的形体恢复

  2.瘦手臂运动

  A 手放于肩膀上,以肩为中心,手肘由前向后在空中划一个圆圈。 上半圆时吸气,下半圆时呼气。连续3—6次。再反方向画圆圈,连续3—6次。

  B 手握哑铃或装满水的矿泉水瓶,由前而上伸直再往后,谨记要贴紧你的耳朵来做这个动作。再缓缓往前放下,重复15次。

  C 将右手臂伸高,往身后左肩胛骨弯曲,以左手压着右臂关节处,并触碰左肩胛骨,尔后伸高,左右换边,重复20次。

  3.瘦背运动

  A 身体向下俯卧,肩膀放轻松,双手虎口交叉,放置在臀部上。

  B 先收下巴,慢慢将上半身向上仰起约35°。再慢慢将上半身放下,回到预备动作。重复20次。每做一次,可以休息30秒钟。不要做得太快,也不要做得太慢。

  Tip:上仰的角度不可过大,绝不可超过35°,因为那样很容易伤到脊椎。 >>>新妈妈瘦身奇迹:3月减40J

  4.瘦腰运动

  A 双腿开立稍宽于肩,双臂打开平伸。

  B 身体呈侧弓步,单手向后伸出,另一手扶住呈弓形的腿的膝盖处。

  C 下身保持不动,上身呈起跑状。

  D 反侧弓步,身体重心移向另外一侧,双手握拳相对。

  5.瘦腹运动

  A 仰身躺在地板上,双腿并拢,将小腿和双脚抬起,放在椅子上。

  B 手臂弯曲,搭在一起,并抬到胸前位置。

  C 慢慢地将上身抬起,直到肘部碰到膝盖,保持姿势2秒钟,躺下,深呼吸2次,再重复上述动作20次。

  6.瘦臀运动

  A 俯卧,双手支撑身体,脚尖伸直。 臀部用力,边吐气、边尽量抬高其中一只脚,脚要保持伸直,静止1秒钟后放下。再抬起另一只脚。左右交替连续做15—20次。 >>>新妈妈谈产后美体经验

  B 双腿靠拢,立正站好,面向前方,双手叉腰。单腿轻轻向前跨出,两膝成90°弯曲。先吸口气,再边吐气边回到立正姿式。换腿跨出,动作相同,左右脚重复做15—20次。

  7.瘦大腿运动

  A 坐在地上,双腿并拢,上半身向前倾,抬起大腿,尽量将大腿贴向上半身,维持5秒。每天做3次,每次做10下。

  B 双腿分开站立脚尖向外,双手放在胸前,一边吐气一边慢慢弯曲膝盖。膝盖保持弯曲,然后慢慢将臀部向下及向后移,尽量将大腿弯曲至与地面平行。一边吐气一边慢慢站起,每天做3次,每次做10下。

  8.瘦小腿运动

  A 坐在椅子约1/3处,脚尖置于高起的平台上,脚跟尽量向下压。接着踮脚,小腿用力,脚跟尽量提高,并快速重复20次。

  B 脚伸直坐着,脚跟及膝盖并拢。以脚跟为轴,脚掌慢慢地用力向左手画圈。重复20次。 >>>新妈妈身体恢复总动员

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂