您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

妈妈瘦身与胸部缩水关系?

时间:2010-06-10 17:10:58  

    想减肥的女性常常会落入两难的局面,减肥可以减去一身肥肉,但不想瘦下来的胸部,却往往也会跟着消瘦,到底是什么原因?难道没有避免的方法吗?的确,减肥后,连胸部一起瘦是无可避免的,这是减肥所必须付出的代价之一,爱美的女性恐怕要多衡量。

  人体的脂肪分布在全身各个部位,胸部自然也有不少脂肪。现在有些美容院大打广告,称“只减肥不减胸”,这是不科学的。通过运动正确减肥时,应是燃烧脂肪,使身体脂肪的比例下降,肌肉的比例提高;而瘦下来时,因为脂肪是按身体百分比瘦下来的,不会跳过某个部位不瘦。 因此,若只想减掉赘肉,不瘦胸部,是不太可能的事。 >>>警惕针灸减肥的五大误区

  运动减肥

  在进行运动减肥时,我们通常是进行有氧运动或力量训练达到减少脂肪的效果,通过运动减肥减少的是脂肪而不是重量。因此,问题也就出现了。女性的乳房组织结构有1/4是由脂肪构成,在自然状态下,女性随着年龄的增长,乳房中的脂肪含量可上升到75%,而由于运动减脂的功效,乳房不可避免地随之减小了。

  药物减肥

  通过药物减肥,最容易出现的也是乳房缩小。由于减肥药物中有大量抑制激素分泌的物质,而研究已经证明,正是因为激素的逐渐减少,造成乳房缩小的原因。

    熏蒸减肥

  熏蒸减肥是近年才在中国流行开来的减肥方法,它利用水蒸汽和高温的共同作用,将人体水分和脂肪共同蒸发,达到减脂的效果。因为此种减肥通常是在全身进行的,所以,乳房也不可避免地有缩小的迹象。

    延伸阅读:保证不累的超效减肥运动

    就算你是天字第一号大懒人,任何一种运动与你都沾不上边,但只要你心底有一个小小的声音,告诉自己运动未尝不是件好事的话,这样还是有救的。且看以下提供的懒人运动,不需特别安排运动的时间、地点,却让你不知不觉爱上身体活动的感觉,非常值得参考。

  保证不累的运动:

  1、大笑:大笑一百声所燃烧的热量跟划桨10分钟一样的多。 >>>喝牛奶来减肥效果能加倍

  2、深呼吸:可以抒解腹部压力,避免胀气。

  3、多睡眠:许多苗条美女,如潘妮洛普都认为,充足的睡眠是最佳的保养方式。

  随时随地都可做的运动:

  1、永远选择楼梯:不要搭乘电梯或电扶梯,想拥有结实的臀部,就用脚尖爬楼梯。

  2、把背脊挺直:可以用到背部和腹部的肌肉,又可保持姿势优美,何乐而不为?

  3、快步走:快走100分钟可以消耗大约500卡,这总比连续7小时10分钟站着烫衣服容易吧?因为两者同样消耗掉你500卡热量。

  4、收缩臀部肌肉:每天重复好几次这个动作,据说大腿舞女郎就是靠这一招来紧实臀部线条。

  5、经常换穿高跟鞋和球鞋:这样可以锻炼到小腿部位的所有肌肉。

  6、把车停远一点:你至少必须步行两分钟才能到达目的地。不要嫌麻烦,走路对你有好处。

  7、拎手提袋时,手臂和身体刻意保持距离:可以顺便锻炼二头肌和三头肌。

  8、遛狗至少20分钟:陪着狗狗跑步,甚至扔球让它去捡,这样可以锻炼你上半身的肌肉。 >>>肥胖孕妇,该不该减肥

  乘公车或地铁时

  永远只站不坐:这是最基本的守则,也是最简单的运动方式。

  上街购物时

  1、一整天都不搭乘任何交通工具:既可让眼睛享受欣赏橱窗的乐趣,脚下也不知不觉走了许多路,值得尝试。

  2、宁愿提两个篮子也不用推车:这是一边走路一边锻炼手臂肌的绝佳方式。

  3、提满载的购物袋时手臂不要自然垂下:弯曲手肘,让前臂和身体垂直。

  陪伴家人时

  1、陪小孩骑脚踏车:孩子骑得慢,时速顶多两公里,所以不是叫你骑车陪他们,而是跟在他们身边跑步。

  2、躺在床上,把小婴儿举起再放下:小孩高兴,你也顺便锻炼手臂,亲子同乐乐趣多。 >>>疯狂行动,为了减肥不吃盐

 

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂