您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

打造诱人美腿四要四不要

时间:2008-06-08 23:01:04  

来源:中国网

  1.要板不要软

  寝具太过柔软会使腰部常常下沉,睡久了会导致骨盆歪斜,让骨骼形状改变。此外,还会造成臀部突出、腰部疼痛的现象,所以有时睡睡木板床反而是件好事。侧躺睡觉时会弯曲股关节、曲膝,长时间睡这种姿势,容易造成臀部突出、骨盆歪斜的现象,想有美腿的美眉们也不可不提防。

  2.要挑不要食

  腿部变粗,跟日常饮食也有很大关系,如果想双腿变得纤瘦,不要贪吃,要挑着吃才行,在饮食方面注意以下几点:

  ①蛋白质有助于肌肉生长,因此应多吃蛋白质食物,如肉类及大豆制品等。但吃肉时,应去除肥肉,以免过多的脂肪积聚身体,导致肥胖。

  ②吃含钙制的食物,如牛奶可预防骨质疏松。

  ③多吃含钾的食物,钾可帮助把多余的水分排出体外,香蕉、大豆、菠菜、紫菜等均含大量的钾。

  ④不喝含太多糖分的饮料或罐装果汁,因为糖分会转化成脂肪,所以吃水果时,也要选取一些糖分含量较低的水果,如苹果、橙、西瓜等。

  ⑤不摄取过多的盐分,因为盐分会使体内积水,形成水肿,所以应少吃薯片、香肠、咸鱼等高盐分食品。

  3.要动不要懒

  不要懒于锻炼,应当经常抬腿。坚持每天回家前立壁抬腿15分钟,美腿效果一定看得见。

  4.要泡不要草

  入浴不要草草了事,应该进行温水泡浴,热水浸泡半身浴不但能松弛神经,更可加速血液循环,达到消脂的效果。泡浴时水温约在42℃至45℃,温水浸至胸部,坐入水中3分钟。重复这个过程4至5次,便可大量排汗,令下半身的热量消耗掉,使腿部的肌肉更结实。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂