您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

东西合璧肩部护理DIY

时间:2008-08-23 12:50:49  

来源:时尚健康·男士

   每次去Spa按摩,按摩师都要针对我的肩部说点什么。比如,肩膀的肌肉不够放松,是长期紧张造成的,或者肩部已经有了颗粒状的物体,这更是肩部问题的特征。按摩师每次说完了这些,总是会总结一句:现在坐办公室的人,肩膀都有问题。

  这也是在按摩栏目里,我们非常注重舒缓肩部酸痛的按摩的原因。这一次,又为大家带来了新的,同时也是简单实用的手法,它也是经典的泰式理疗手法,但因为需要用精油,也混合进欧式按摩的特色,所以这一次,就让你的双肩享受一下东西合璧的手法吧。

  解放你的双肩

  虽然我们现在不需要像小时候那样,双肩上压着一个书包,但我们日常的生活,却让双肩陷入了更重的负担,让它变得紧张。

  坐立时不要耸肩

  调整好你的椅子和桌面的高度,在你敲键盘的时候,注意你的双肩是自然下垂的,还是有些紧张地耸着?同时,不要弓腰而坐,当你伏案的时候,这样坐会加重肩部的负担。

  一定要按时放松

  如果肩部只保持一个姿势,超过15分钟,就会产生僵硬、紧张的后果。长期如此,你的肩部很容易感到疲劳,有时甚至什么都没做,也能感到隐隐的不适。所以,无论你有多忙,有多懒,有多少理由,你都在伏案工作时,每15分钟运动一下双肩。可以通过耸肩运动来放松。耸肩活动有三种:

  1.反复进行一肩高耸,一肩下降;

  2.是两肩同时向上耸动;

  3.是两肩一上一下向前后环绕颈旋转。

  睡前3分钟放松

  晚上睡觉之前,也可以再次做耸肩运动,或者“抡膀子”,也就是以肩肘为圆心,甩开双臂画圆圈。一般肩轴不好的人,都“抡”不快,所以你也不要勉强自己,如果坚持下去,速度会日渐提高的。

  按摩时不要过于用力

  无论你是去Spa按摩,还是学习左边的按摩手法,都要注意力度的掌握。对于有劳损的部位来说,大力度反而是一种伤害,会让肌肉更紧张而不是放松。所以,如果你的肩部有紧张和劳损的情况,在按摩时,请提醒为你按摩的人,不要力度过重。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂