您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

产后一年定时散步有助瘦身

时间:2008-09-03 18:15:04  

来源:医元网母婴社区

  据路透社报道,美国波士顿哈佛大学医学院的研究人员之前在对902名刚刚生下孩子的产妇进行了一年的跟踪研究后表示,刚成为母亲的女性如果选择在产后定时散步而不是呆在家里看电视就可以更轻松地恢复怀孕前的身材。

  研究人员表示,那些产后经常散步运动的女性在产后一年里继续保持肥胖体形的几率较低,另外那些产后看电视时间短或是吃垃圾食品少的女性也更容易恢复苗条的身段。

  研究还显示,散步、限制看电视时间以及少吃垃圾食品这三个因素合在一起对于女性在产后恢复身材可以起到更好的效果,这意味着能够同时做到这三点的女性会最容易减掉怀孕时增加的体重。

  研究人员之一埃米利·奥肯表示:“对于女性而言,怀孕期间是最容易增加体重的,因此在产后一定要在饮食和生活方式上做出调整,例如控制食量、限制看电视的时间以及多外出散步,这样就可以降低女性在产后体重仍然减不下来的几率。”

  参加研究的女性在产后6个月时提交了有关她们的饮食情况、运动习惯以及看电视时间长短的信息,总体来看,那些每天至少散步半个小时、看电视时间不超过2个小时而且几乎很少吃垃圾食品的女性在产后一年时继续保有肥胖体形的几率最低,她们在产后一年时体重仍然比怀孕前多十几斤的几率与那些在产后喜欢看电视不喜欢散步的女性相比低了77%。

  研究人员认为,这个研究结果对于想在产后尽快恢复体形的女性而言是一个好消息,因为这显示那些在产后忙着带孩子的女性不必为了减肥每天去健身几个小时,她们只需坚持每天外出散步一段时间也许就足以帮助瘦身了。奥肯说:“这项研究显示,女性在产后不必为了减肥而去跑马拉松或是一天在健身房里呆上6个小时,对于大多数产后女性而言,每天散步半个小时是完全可以做到的。”

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂