您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

母乳喂养其实有瘦身作用

时间:2010-06-10 17:11:47  

来源:现代快报 

      记者在采访中发现,随着社会压力的加大,都市里急着断奶的年轻妈妈比较多,很多职业女性刚把宝宝喂至“满月”,就放弃了母乳喂养开始工作;还有一些年轻妈妈,为了急于减去怀孕期间增长的赘肉而节食,这样就放弃了哺乳宝宝的机会,改用奶粉喂养。

  南京市妇幼保健院护理部主任宋志洁建议,年轻妈妈们千万别急着给宝宝断奶,其实母乳喂养,一般不会影响妈妈的身材;及时充分的母乳喂养,反而可以缓解乳房的充盈状态;婴儿的吸吮会不断刺激母亲乳房内分泌乳汁的乳腺组织,乳腺组织接受外界刺激越多就越发达。另外,喂奶其实也是一个大量消耗的过程,可以起到“瘦身”的作用,孕妇在生产前体内会存积约36000卡的热量,产后若不哺乳,热量就不能散发出去,更容易发胖。另外,宝宝吃母乳还有利于增进宝宝和母亲之间的感情。

  读者“tianniu_1218”用自己的经验来说明喂奶对身材的好处:“要了孩子就得为孩子考虑,我有孩子,一直是自己喂他吃,现在身材一样很好呀,呵呵!随便说一下,身高162厘米,体重92斤,还好吧!”

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂