您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

蜗牛慢跑法减掉26斤

时间:2009-03-30 07:15:18  

  跑步虽然速度很慢,但是足以让她觉得浑身活动开了,而且微微发汗,刚好达到她能承受的临界值……

  女主角档案

  姓名:暖暖 年龄:26岁 星座:巨蟹座

  职业:自由职业者 BMI值:53kg/ 1.67m2=19

  最喜欢吃的食物:青菜

  最喜欢喝的饮品:白开水、蜂蜜水

  睡眠时段:晚上10点到次日早上8点。

  减肥方式:减肥药,按摩,游泳,跳绳,慢跑。

  运动比例:每天跑步,无论天气如何。

  对健康的看法:健康是生命中最重要的东西,身体“健康”的人永远体会不到“不健康”的痛苦。

  对减肥的看法:减肥是为了变得更漂亮,总得付出点代价,要知道“没有免费的晚餐”。

  最高体重: 63kg 最低体重: 50kg

  肥胖通常是有家族史的,这项研究已经得到了证实。父母的肥胖基因会给子女带来70%~80%的肥胖几率。不胖的人很难想象那些遗传性肥胖的人减肥有多困难。这一次我们邀请了已经成功瘦身的暖暖,她慷慨地把自己的经验拿出来与大家分享。

  很多已经“骨瘦如柴”的美眉还在拼命减肥,她们仍然高呼“减肥是为了更健康”,但其实自己的体重已经超过了健康可承受的范畴。那些欧洲的名模想把自己减到0 size,那是因为骨感身体是自己吃饭的本钱,如果你不是演员,不是明星,又何苦拿过度减肥导致的厌食症、营养不良等疾病来威胁自己呢!

  健康是生存下来的第一本钱,之后你才有资格享受生活。暖暖不屑一顾地鄙视那些正在折磨自己身体的过度减肥者,她很坦然地说,自己胖的时候也很想减肥,但因为有先天性心脏病,健康还是放在第一位的。曾经也试过一些减肥药,可是大部分吹嘘能立竿见影的药品,会很明显地影响她的心脏功能,一旦她觉得心悸、喘不上气来的时候,就立即放弃了这些药品。好在经历失败之后,她相信总有一种最适合自己体质的方法来去掉浑身的赘肉。

  披星戴月的慢跑计划

  曾经采访过经历“大减肥”的很多读者,她们都有一个共性,就是毅力超强。这种毅力,渗透在她们的一言一行之中,让你感觉到她们对自己生活的绝对控制。正如暖暖,一个自由工

  试过按摩减肥,跳绳、游泳减肥的暖暖已然对那些减肥药嗤之以鼻了,她知道要从“运动”开始,但是绝对不能是大体力的运动,不能让心率上升太多。刚开始在小区附近跑步的时候,很多邻居都笑话她说:“你这样慢跑会睡着吧?”不过她不觉得丢人,反正自己出汗就好了。幸运的是,她找到了一个好伙伴,也喜欢慢跑,自此就每天坚持早上跑步,冬天有时候天还没有亮她们就结伴出门,可谓是披星戴月地完成跑步计划。

  这个慢跑计划几乎一天都不落,一年以后她们就成了小区的“健康明星”,多数人还是很钦佩她们的毅力,纷纷号召身边要减肥的孩子向她们学习呢。

  减肥的惯性

  “我不绝对地杜绝某样食物。有的人减肥的时候一点肉都不吃,但我都搭配着吃。”暖暖现在对食物的脂肪含量控制并不刻意了,听说她胖的时候也是喜欢吃肉的,而且食量非常大,曾经妈妈还带她去看医生,去看是不是胃长得太大了。

  刚刚减肥的时候她知道需要控制食量,所以刻意收敛了不少。慢慢地吃,感觉到刚刚饱就停止进食,大概估计一下总体摄入的热量,尽量多吃粗粮,少吃甜品。

  暖暖自己还学做过甜点,而且这件事给了她很大的启发。她发现原来那些自己很喜欢的蛋糕在制作过程中都要加很多油、奶酪和糖,一块很漂亮的糕点都不知道有多高的热量呢,从此对这些“糖衣炮弹”望而生畏了。

  瘦下来之后,暖暖就再也没有刻意控制某些所谓的不健康食品了,不健康的东西偶尔满足一下口腹之欲还是一件令人开心的事。现在她的菜谱里各种食物一应俱全,营养基本能达到均衡。每天还补充复合维生素,觉得对皮肤很好。瘦下来的趋势天天都能感觉到,似乎已经成为一种惯性。

  自我点评:我一直觉得像我这样减肥的人应该算是《减肥小说》中最健康的吧?呵呵,可能有点吹嘘了,因为我真正瘦下来的原因就是我每天坚持跑步。我就是属于那种遗传性肥胖,而且特别好吃的人,过去也从来不运动。我的慢跑计划坚持了1个月就让我发生了很大变化,体重立即降低15斤,这种成就感激励我把跑步当作一个长期的健身方式。我觉得自己现在还是浑身肉乎乎的,不知道算不算苛求。

  我并不自恋,要知道现在我也从来没觉得要让自己变得完美,就是借锻炼让自己肌肉再紧一些,尺寸小一点,再小一点就好了。

  尽管网络上健身房塑形方法的资讯比较多,但她觉得身边没有一个长期的伴儿,就很容易放弃。最终暖暖在试用过各种减肥方式后,认定自己的身体状况禁不起折腾,跑步虽然速度很慢,但是足以让她觉得浑身活动开了,而且微微发汗,刚好达到她能承受的临界值。

  来源:39健康网

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂