您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 塑身

避开错误的减肥吃法(图)

时间:2009-07-08 14:43:34  

来源:红网

  “少吃一点”永远是减肥的不变法则。但不正确的饮食也会让人越减越肥。

少吃一顿

饥饿与食欲完全是两回事,饿是一种生理需要,而食欲却可因为种种外来的刺激而产生。有人看到美食即使不饿也想吃,有的人会在感到压力时不断地吃东西。这种体型的胖子,往往会一朝发奋起来,什么也不吃,等到饿得受不了,又开始猛吃猛喝,这样体重根本不会减少。普通人每天需要2000卡的热量,如果减到1500卡~1600卡热量,身上的赘肉就会减少。 也就是说,我们每天可以把1500卡热量吃下去,而不必饿着受罪。再者,进食的时间相隔太长,人体会把热量化成脂肪而贮存起来,因此同样份量的热量,吃的次数越少,越容易发胖,完全放做一顿来吃,那更不可收拾。

只吃水果蔬菜

有些人以为蔬菜水果没有热量,就可以大吃特吃,事实上许多植物中同样含有大量的碳水化合物。水果中的热量和糖份也相当高,故不可以无限制的多吃,否则仍不能达到减肥的效果。

喝酒不会增肥

很多人知道啤酒含热量很高,却以为威士忌不会发胖。其实,不管哪一种酒,都含有丰富的热量,一瓶啤酒与3小杯威士忌,同样都含有相当于1碗饭的热量,喝酒是减肥的绊脚石,真是一点不假。再说喝酒时还会吃点下酒的食物,更加变本加厉。

不吃煮熟的蛋

当我们吃蛋时最好煮熟了再吃,因为1个煮熟的蛋含80卡热量,而我们消化吸收时,肠胃却要费去92卡热量热能,因此吃1个熟蛋,使肚子感觉较饱,实际上却替我们减去了12卡热量,多吃熟蛋对减肥是有益的。

专吃凤梨



凤梨含的热量很少,100克的鲜凤梨,只有47卡热量,但专吃凤梨会使皮肤粗糙,甚至还会影响生命,故不宜专吃和多吃。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂