您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 职场妈咪

细说最惹妈妈们羡慕的职业

时间:2004-11-18 17:44:19  

来源:医元网母婴社区
细说最惹妈妈们羡慕的职业

  当了妈妈以后,对职业的理想会发生一些变化。从前可能是以收入为第一标准,现在都以方便宝宝为准则。哪些职业是妈妈们最为羡慕的呢?这些备受艳羡的妈妈是否都乐在其中?

  儿科医护人员

  妈妈最担心的就是宝宝生病,要是自己就是儿科大夫那有多好啊。

  受羡慕的理由:过硬的专业知识

  每个妈妈都害怕宝宝生病,带宝宝看病时既焦急又无奈。儿科医生就不会有这种情况了,宝宝病了可以自己判断。

  看病方便

  带宝宝看病很辛苦,遇到流行性疾病多发的冬季和早春,各医院的儿科更是人满为患。 如果妈妈是儿科医生或护士,宝宝看病就很方便。万一需要打针、补液,妈妈可以自己搞定。 >>>让“妈咪”成为职业优势

  入行途径:专业院校毕业;中途从其他行业转行的可能性几乎为零。

  叶医生如是说

  其实,儿科医生是一个非常辛苦的职业。工作要倒三班,还需要大量的时间来提升自己的业务水平,陪宝宝的时间不多,经常觉得很亏欠他。因为工作需要,经常会接触到各种病孩,所以感染疾病的机会比别的妈妈高出几倍,如果自己抵抗力不够强,常常会被病人传染,担心会当“二传手”让自己的宝宝得病。因为看到太多的疑难杂症,见过太多的重症病孩,很多儿科医生、妇产科大夫都选择丁克呢。

  幼儿园老师

  宝宝多可爱,当幼儿园老师可以天天和可爱的宝宝在一起,永远保持一颗童心,多好!

  受羡慕的理由:育儿经验丰富

  幼儿园老师由于工作需要,必须要照顾宝宝的生活起居,她们的育儿经验应该是相当丰富的,一旦自己当上了妈妈,肯定比一般的新手妈咪要老练得多。就算遇到处理不了的棘手问题,还可以去请教卫生老师、生活老师,总比其他妈妈摸石头过路强些。

  教养宝宝得心应手

  幼教老师都是学过幼儿心理的,加上几年的工作磨炼,肯定更懂得宝宝的心思。基于从业前的理论学习,加上工作中的实践,她们的教养手法肯定更科学、更合理。

  带宝宝一起上班

  作为幼儿园老师,应该可以让宝宝进入自己工作的幼儿园吧?这样就不会再为宝宝择园的事儿心烦了,把宝宝交给自己的同事总要放心多啦。上下班自己带着宝宝,也没有找不到人帮忙接送宝宝的烦恼。


更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂