您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 职场妈咪

职场妈妈:自由职业者妈妈的21条行规

时间:2005-05-27 16:48:55  

来源:千龙网   1.电话永远在你上厕所,洗澡,吃饭,睡午觉的时候响起。

  2.客户汇款总指定某个银行的帐户,而该银行必然是你没有开户的那个,并且在你家附近没有分行。

  3.当你工作正忙的焦头烂额的时候,楼上邻居永远装修,楼下花园永远洒农药。

  4.电卡永远在你最需要用电的时候用完。

  5.客户永远要求在你车子限号,家里有事,已经约好了别的客户时开会。

  6.你永远处于两种状态:没有客户理你或者所有的客户都在催你。

  7.你永远要被人问:那你现在就是没有单位咯?

  8.你的时间表总是处于找活和加班两种状态。

  9.带孩子的时候人家觉得你没有工作,工作的时候人家觉得你没带孩子。

  10.你永远头疼今天中午吃什么,和谁吃,要不要吃。

  11.自由职业者大概有三分之一的午餐是面条,三分之一的午餐是炒饭,剩下的三分之一,分别是快餐,盒饭以及没有午饭。

  12.电话和手机要么都静悄悄一整天,要么同时响一整天。

  13.在你工作最最紧张的时候,宝宝一定在此时夜啼,生病,哭闹。

  14.你每天要把思维在做饭,家务,工作,孩子……之间切来切去。你每天都觉得自己做了很多事却又什么都没做。

  15.家长对你的状态总是忧虑万分,期待你找个“正经”工作。

  16.每当天气恶劣的时候,客户的约见电话就打来了。

  17.当你非年非节非周末,大白天的去宜家喝免费咖啡的时候,发现已经有无数自由职业者占据了宜家地下一层所有的车位和餐厅所有光线明亮的餐桌。

  18.你的衣橱里拥有大量的运动服,纯棉T恤等适合邋遢的在家工作的衣服。

  19.你连大米都开始在淘宝上买了。你还曾经异想天开的在淘宝上找有没有卖包子的。

  20.你经常会有为自己DIY电脑包,坐垫,为宝宝DIY小衣服,小玩具的冲动。但这些冲动一定会在你买齐了所有工具材料的时候消失。

  21.你觉得自己的生活没头没脑乱糟糟,好像工作家庭两不误,又似乎两边都没有做好。很多时候还觉得不踏实,对前途感到迷茫。但你还是不打算改变。也许这是因为,不管生活有多么乱糟糟,但它是你自己安排的。自由职业者站在开头看不到结尾,而你对此很满意。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂