您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 职场妈咪

一起在商店画妈妈

时间:2005-08-06 02:48:47  


 

  去年的母亲节,我们是在日本过的。

  在日本,康乃馨是母亲节首选的礼品花。此外,各种母亲需要的、喜欢的东西也都可以是母亲节的礼物。据说,母亲节的礼品销售量比情人节甚至圣诞节都多呢!

  临近母亲节的时候,在那些大型百货商店和超市里,除了促销节日礼品外,还要搞一项有趣的活动——孩子画妈妈。 商店准备了统一的画纸,让孩子们画出自己心目中的妈妈。画好的作品就展示在商店的大厅里。从两三岁的孩子到十几岁的学生。无论画得怎么样,作品都会被展出。虽然孩子们画的水平参差不齐,但都很可爱有趣。这些画让商店里充满了温馨的节日气氛。

  母亲节的前一天,电视动画片里演的也是和母亲节有关的内容。日本电视里放的不少动画片常常和实际生活有联系。比如,冬天,动画片里大多是关于冬天的故事;学生们放暑假的时候,动画片里的学生也在放暑假;新年快到了,动画片的主人公也同样忙着过年。

  每天下午6点,都是女儿看动画片的时间。那天,我忙着做晚饭,没注意电视里演了些什么。吃完晚饭,女儿就忙开了。她找出一些白纸,剪成一张张卡片,在上面写呀画呀,还不让我看,很神秘的样子。

  第二天一大早,女儿把她做的卡片送给我——那是我的节日礼物。每张卡片上都画着一幅画,还配有简短的文字说明。女儿刚上一年级,她更喜欢用图画表达自己的想法。我一张张地看着这些卡片,有的上面画着一个小姑娘在刷鞋,有的画着她在擦地、整理房间、收拾饭桌,还有小姑娘唱歌、讲故事的卡片。

  女儿向我解释说,这些卡片上画的都是她要帮妈妈做的事情。妈妈需要什么,就把那张卡片拿出来给她,她就会去做上面的事情。女儿说,这是跟动画片里学的。动画片里的那个男孩就是给妈妈做了这样的卡片。后来,妈妈用了其中一张,那个男孩就给妈妈捶背。哦,多好的节日礼物。我赶忙亲了亲女儿可爱的小脸。

  吃完饭,我想让女儿帮着收碗。女儿说:“你还没把卡片给我呢。”哦,真的,我觉得这多少有点儿麻烦,不过还是赶紧找出那张收拾饭桌的卡片给她。“好——嘞”女儿马上麻利地把桌上的碗都收拾好了——呵,母亲节的卡片效果还真好。

  

(

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂