您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 职场妈咪

职场妈妈家庭的压力

时间:2010-04-21 16:11:17  

来源:妈妈宝宝    

  职场中的妈妈非常辛苦,承受着家庭和工作双重的压力。彻底摆脱压力是不可能的,但我们可以尽力减轻许多压力。

  *重视自己的价值
  考虑一下你想从工作中为家庭获得什么好处,如果工作本身不能吸引你,换个工作吧。 如果你没有事业的追求,有没有经济压力,做个全职妈妈吧。等孩子上学后,你还可以再进职场。也许你会问:“到那时能干什么呢?”不必担心,你可以干任何事。

  *设定最需要干的事
  每个月你应该设定最需要干的事,这样你就不会成天想着要干一件事,却总没时间干,徒然增加自己的心理压力。

  *重新认识工作和家庭
  注意有些工作中的事情会带到家庭中,这样有一定的心理准备。

  *留一点时间进行工作到家庭的心理转换
  通常需要15~20分钟进行这种转换,你可以利用回家路上的时间清理自己的头脑。下班前列一份明天的工作日程表。路上听些轻松的音乐,尽量不把工作带回家。

  *注意身体健康
  身体是本钱,有好的身体你才会抵挡心理和生理的压力。

  *换个角度看你的处境
  面对充满压力的处境,你要对自己说:“这并不算是最坏的”或“这是正常现象”。要知道没有过不去的河。

  *现实一些
  那么重新调整对工作的期望和对家庭的要求,也许,你不一定每天都打扫家,不一定每星期都要做大扫除,不一定隔一两天就洗衣服。同样,你也不一定要加班工作,不一定要替老板计划太细致。这当然不是降低你对生活的热望,只是让你知道现实一些会减少压力。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂